Черно-белые решения

У черно-белых решений своя магия. Потакая нашему пожизненному максимализму, они всегда намекают на минимал, делая любые роскошества сдержанными и лаконичными. К тому же ч/б всегда проявляет невероятную скромность, охотно становясь фоном для парочки акцентных деталей в виде броских интерьерных «аксессуаров». В качестве поля для профессиональной деятельности архитекторскому дуэту «скрыпник и дзюбецкий» досталась большая, не испорченная перегородками холостяцкая квартира в одной из днепропетровских «Башен». Согласно законам физики, если здание видно практически из любого района города, с его верхних этажей весь город как на ладони. И это ценят в первую очередь эстеты и любители стратегически выгодных позиций.


Главной смотровой площадкой квартиры была выбрана кухня-столовая-гостиная: собственно, здесь дизайнеры и сосредоточили максимум лучшего и любимого. Большой обеденный стол, стулья, а также диван Maxalto площадью 5 м2 придуманы Антонио Читтерио (Antonio Citterio). Не менее знатного происхождения — «присоседившиеся» комоды и полки B & B Italia. И под фанфары выступает блистающая лаком и металлом знаменитая bulthaup b3. Впрочем, любовь с первого взгляда все равно достается светильнику Samurai от Vibia: очевидно, в связи с боевой окраской.


Гостевой санузел обращает на себя внимание еще из гостиной: его можно рассмотреть через интегрированный в перегородку аквариум. Достаточно повнимательнее понаблюдать за тропическими рыбками — и можно составить вполне четкое представление о немецком сантехническом минимализме. Впрочем, такое аквариумное решение имеет вполне убедительное функциональное обоснование, поскольку дает возможность впустить в помещение дневной свет. Остальные комнаты, имеющие доступ к естественному освещению, — спальня и кабинет — выходят окнами на башню-близнеца. Впрочем, кабинетом пришлось пожертвовать: где-то на этапе отделки квартира перестала быть холостяцкой и появилась необходимость в детской. Так что на момент съемки рабочий стол и компьютер все еще находились на занятых позициях, но детская кроватка с армией игрушек уже наступали.


Текст Татьяна Киценко, фото Павла Колотенко предоставлены архитектором

фотогалерея (9)


Возврат к списку