Архидея

Интерьеры Haute Couture от Даниэлы Лукато

    Даниэлу Лукато знают в Италии как стилиста дома Gucci и специалистку по золотому шитью. За пределами своей страны она известна как владелица компании Daniela Lucato, изготавливающей мебель, роскошный текстиль и аксессуары, украшенные вышивкой.

    __img_7846

    В молодости Даниэла получила диплом декоратора в знаменитой Академии художеств в Венеции и даже участвовала в реставрации фресок Сикстинской капеллы. В середине 70-х она начала заниматься вышивкой и выполняла работы для домов Gucci и Lancetti.


    trilly_4

    В начале 90-х вышивки стали менее популярны из-за возникшей моды на минимализм, и Даниэла основала собственный бизнес. Вначале она занималась изготовлением подушек и скатертей, затем свои идеи стала воплощать в производстве мебели. Вся ее продукция отличается необыкновенным изяществом, яркой образностью и пристальным вниманием к деталям.


    como_audrey_0014

    У каждой модели есть свой характер. В ее доме в Тоскане висят картины с изображением цветов, нарисованные хозяйкой. Глядя на ее творения, хочется сказать, что это «одежда» для дома, — настолько они нежны и женственны.


    divina_020

    Даниэла, все созданные вами интерьеры словно подготовлены для fashion-съемки. В продукции фабрики заметно влияние модной индустрии.

    Д. Л.: Конечно, работая в сфере Haute Couture, я приобрела бесценный опыт стилиста. Сотрудничество с домами Gucci и Lancetti стало уникальным кладезем знаний и очень пригодилось, когда я основала собственную компанию Daniela Lucato. Но и в начале моей карьеры в модной индустрии у меня всегда было особое пристрастие к мебели и мебельному производству в целом. Поэтому я осознанно пришла к созданию своего бизнеса и была достаточно подготовлена к изготовлению продукции от Daniela Lucato.


    divani_lucato_10_0001

    В Ваших интерьерах очень неожиданные яркие решения и сочетания цветов. А какое направление в дизайне Вам больше всего нравится?
    Д. Л.: Я предпочитаю классику и современные стили классического направления и пытаюсь донести мою страсть и любовь к ним до моих клиентов. Однако работа с частными заказчиками заставляет меня прислушиваться к их пожеланиям и создавать стиль, который соответствует домам этих людей. Поэтому мне случалось (и не раз) оформлять современные интерьеры. А неожиданные комбинации цветов и пристальное внимание к деталям — это просто особенности моей личности.


    kelly_0009

    В Вашем доме в Тоскане много предметов, связанных с Вашей профессиональной деятельностью. Расскажите, как он создавался?
    Д. Л.: Мой дом — это классический пример того, как декор должен вступать в «брак» с архитектурой дома. Я живу в старинном тосканском доме площадью 700 квадратных метров и постаралась обставить его так, чтобы не нарушить присущего ему оригинального стиля. Я декорировала интерьеры дорогими тканями, кружевами и вышивками. И диваны, и кровати соответствуют старинной эпохе и не нарушают аутентичности исконного образа дома.


    grace_0002

    Чем Вы вдохновляетесь?
    Д. Л.: О, это очень хороший вопрос! Иногда какие-то частности, детали, даже мелочи влияют на создание нового. А порой приходят идеи, которые сразу же взбадривают меня, и я тут же пытаюсь сделать на бумаге эскизы, чтобы впечатление не ускользнуло.


    lucato_miu_0009

    Какой Ваш любимый цвет?

    Д. Л.: Я предпочитаю естественные цвета, но очень люблю синий и сиреневый.


    trilly_5

    Какие новаторские идеи в современном дизайне и классике Вы бы отметили на последней iSaloni в Милане?

    Д. Л.: Я ожидала некоторого спада из-за глобального международного кризиса, который мы все переживаем. Но оказалось, что вместо депрессии и упадка многие компании представили новинки. Это сигнал, что есть желание возрождения, которое всем нам так необходимо. Современный дизайн, как всегда, в смятении: многие идеи в нем все же несут на себе печать классики. Однако и в классическом секторе iSaloni были пересмотрены многие направления. В отличие от прошлой выставки, в нынешнем году я увидела много цветов в мебели в отрасли текстильной индустрии. Что, несомненно, радует и вдохновляет.


    lucato_giorno__0002


    tavolino_lucato_0023


    audrey_0007

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии