Архидея

Из любви к истории и природе

    Антиквар и ландшафтный дизайнер Майкл Трапп восстановил старый заброшенный колониальный дом в Шароне в штате Коннектикут и сделал из него уютную усадьбу с винтажными дизайнерскими предметами.

    Этот дом живописно раскинулся среди гор в американском штате Коннектикут. Он принадлежит известному садовому дизайнеру и антиквару Майклу Траппу, который реализовал в нем свои мечты об обустройстве жилища. Майкл Трапп является человеком с определенным профессиональным видением того, как должен быть обустроен быт.

    Будучи антикваром по части архитектурных деталей, Майкл привнес в оформление своего нового дома нотку старины с ощущением времени «прожитых поколений». Ему как человеку, получившему классическое образование в области архитектуры и ландшафтного дизайна, понятен смысл слова «родовая усадьба». Впрочем, его дом не достался ему по наследству, он приобрел его по случаю, вдохновившись красотой природы и желанием привнести в новый проект нечто свое, годами лелеянное и старательно сберегаемое. Образ интерьеров дома сформирован антикварными предметами и археологическими осколками в естественных оттенках земляной палитры.

    Сегодня о Майкле Траппе знают благодаря журналам по дизайну. О нем пишут журналисты по всему миру, о его уникальных проектах и цельном характере антиквара, археолога и любителя старины.


    Откуда у вас такая любовь к истории и архитектуре?

    МТ: Когда я был маленьким, моя мама брала меня на раскопки. А поскольку мы часто переезжали и жили во многих странах, я с ранних лет смотрел на удивительные старинные вещи и читал книги по истории, которые меня образовывали в сфере искусства и архитектуры.

    Что главное в создании вашего дома?

    МТ: Самое главное в создании атмосферы моего дома — повторное использование архитектурных элементов. Я антиквар, поэтому могу позволить себе выбрать из своего запаса старинные двери, окна и даже полы. Для меня важно, чтобы в доме ощущался ход истории и безвременье одновременно.

    Какие материалы и палитра были задействованы в оформлении интерьеров?

    МТ: Создать такой интерьер удалось во многом за счет чередования материалов: дерева, камня, мрамора, ярких тканей и использования блестящих старинных люстр. В старом дереве и в глянце камня и стекла отражается зелень поросшего кустарниками участка вокруг дома.

    Ландшафт — это тоже часть общего архитектурного замысла?

    МТ: Созданный мной ландшафт — это «старый романтический мир». Я стремлюсь к тому, чтобы цветники, деревья и дорожки выглядели так, будто бы всегда были здесь, созданные самой природой.

    Палитра вашего дома в цветах земли, глины и камня. Но зачем яркие ткани?

    МТ: Ткани выкрашены в естественные цвета, как в этнических стилях, и отлично дополняют старинные предметы.

    Каков Ваш любимый стиль?

    МТ: Любимый исторический стиль — Северное Возрождение, из современных нравится смешанный стиль, совмещающий в себе современное оформление, антиквариат и этнические предметы.

    Какими вы видите интерьеры будущего?

    МТ: Конечно, органическими. Все, что имеет природные формы, движется и закручивается. Я ведь ничего не лома, не исправляю и не выдумываю. Я только переосмысливаю формы природы.

    Фотографии: Майкл Трапп
    http://www.michaeltrapp.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии