Архидея

Красота спасет мир

    Ливио Баллабио, архитектора, совладельца компании Jumbo Collection и основателя JC Passion, привлекает великолепная архитектура эпохи Возрождения.

    01artificers-final-livio_01

    Великая история искусства той эпохи заставляет человека чувствовать, наполняя красотой его сердце. Под вдохновением от интерьера базилики Санта-Мария-Маджоре Ливио Баллабио создал шкаф-витрину Hermes.


    2-min


    _-___.

    Известного архитектора всегда восхищало обустройство знаменитой церкви. А еще нравился кессонированный потолок с характерными розетками, такими же, как в Домском соборе в Пизе.


    duomo-di-pisa-7


    duomo-di-pisa-1


    pisa-piazza-dei-miracoli-at-dusk

    Взяв за основу идею кессонов и розеток, Ливио создал современный предмет мебели — фантазию на тему Ренессанса, поместив видоизмененные классические элементы на фасад шкафа.


    db_145968

    Массивные барочные ножки художественно точно сочетается с простыми геометрическими формами и стеклянными плоскостями, делающими шкаф легким и лаконичным. Один из секретов производства коллекции Hermes – старинные технологии соединения стыков без применения клея. В декоре этого мебельного произведения использована инкрустация из ценных пород дерева и разных сортов перламутра.


    jc_hermes_showcase_2

    Какие принципы положены в основу дизайна витрины Hermes от Jumbo Collection, выполненной в стиле Возрождения?
    Л. Б.: Если мы рассматриваем Ренессанс как символ возвращения к формальной строгости греческой классики, то коллекция Hermes с ее контрастом чистой формы и классической основы вдохновлена стилем, типичным для той эпохи. В базисе ее элементов — квадрат и круг, архитектурные формы классики, положенные в основу античных арок и романских куполов. Растительные мотивы, характерные для ренессансного декора, нашли отражение и в современном оформлении.

    Что для Вас является самым важным в наследии Ренессанса?
    Л. Б.: Возрождение более чем другие эпохи отражает абсолютную значимость итальянского искусства и уникальность территории моей страны. Для людей той эпохи путешествие из Северной Европы в Италию означало переход от серого цвета и тяжелых очертаний готического стиля в среду с великолепными архитектурными формами и яркой палитрой. Путешественники испытывали сильнейший шок и вместе с ним глубокое чувство удивления, это было своего рода познание чуда. Принцип ренессансной архитектуры, реализованный в умении удивлять и желании творить разнообразные формы, присущ и нашим мебельным коллекциям.

    Какие работы архитекторов Возрождения наиболее близки Вам?
    Л. Б.: Мне абсолютно близок Джорджо Вазари. Он виртуозно владел всеми необходимыми навыками в своей профессии и был очень организованным, что позволило ему стать одним из самых важных архитектура в истории Возрождения.

    Коридор Вазари во Флоренции


    ____30

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии