Архидея

Наследуя великие идеи зодчества

    Для компании Fratelli Radice эпоха Возрождения — неисчерпаемый кладезь живописности и реалистичности мебельного искусства. Хозяин фабрики Тициано Радиче, искусствовед и антиквар, находится под сильным влиянием искусства Ренессанса.

    tiziano_radice_1

    Владелец компании Fratelli Radice Тициано Радиче

    Компания Fratelli Radice известна тем, что создает мебель во французских стилях — от барокко времен Людовика XIV до наполеоновского ампира. В композициях мебели Fratelli Radice господствуют уравновешенные вертикальные и полуциркульные «канделябрные» линии, а также мотивы античного римского декора, присущие французскому мебельному искусству XVI века: жемчужные нити, маскароны, растительные побеги и крылатые ангелочки. Ренессансные идеи декорирования мебели находят отражение в предметах из коллекций фабрики, выполненных в различных стилях. 

    31_fratelli_radice

    Какие принципы лежат в основе дизайна предметов мебели Fratelli Radice, созданных в стиле Возрождения?
    Т. Р.: Источник вдохновения для создания всех мебельных предметов в ренессансном стиле — сама природа. Пышные формы и прославление человеческого тела, гуманизм и гармония в искусстве и архитектуре великой эпохи и по сей день воплощаются в мебельном искусстве нашей фабрики. Благодаря принципам и традициям Ренессанса наша продукция приобретает объем и реалистичность.


    28_fratelli_radice


    27__fratelli_radice

    Что для Вас является самым важным в наследии Ренессанса?
    Т. Р.: Самое главное — это сама эпоха Возрождения и ее необъятное творческое наследие. Произведения искусства того периода не перестают изумлять и восхищать нас и сегодня. Ренессанс — наш излюбленный стиль, и мы стремимся воплотить в жизнь элементы, созданные мебельщиками той эпохи. Например, орнаменты, которые до сих пор отличаются высокими художественными особенностями, сочный и насыщенный декор, часто основанный на сочетании двух-трех оттенков одного цвета на основе зеленого, синего, пурпура с золотом.


    26_fratelli_radice

    Какие эмоции Вы испытываете, когда создаете мебель в стиле Ренессанс?
    Т. Р.: Вдохновляясь произведениями искусства эпохи Возрождения, я чувствую слияние с самой природой, воодушевление и гармонию. В своих пристрастиях я не оригинален. Я родился и вырос в Брианце, где до сих пор сохранились палаццо эпохи Ренессанса. Атмосфера этих мест пропитана романтичным духом прошлого. Я рос в этих краях и вместе с воздухом вбирал в себя их красоту.


    30_fratelli_radice

    Какие работы архитекторов Возрождения наиболее близки Вам?
    Т. Р.: Меня всегда восхищали мастерство художников и архитекторов Собора Сан-Джорджо Маджоре в Венеции и Собора Санта-Мария-Новелла во Флоренции.

    Какие элементы или детали архитектурных объектов Ренессанса Вы бы хотели перенести в современный дизайн?
    Т. Р.: Арки, купола, ниши, эдикулы, четкие пропорций, изящные детали, орнаменты…


    fratelli_radice_082_screen

    Можно ли считать искусство Ренессанса современным и актуальным и почему?
    Т. Р.: Ренессанс оставил невероятное количество произведений искусства и архитектуры, которыми мы можем любоваться и восхищаться. Современным назвать его сложно, но актуальным — да. Ведь, создавая классические интерьеры сегодняшнего дня, за основу мы берем каноны и принципа этой эпохи.


    fratelli_radice_123_armadio

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии