Архидея

Занини де Занине и его образы бразильской мебели

    Занини де Занине – современный бразильский дизайнер, получивший признание не только на родине, но и в мире. Созданные де Занине предметы мебели удостаивались высших наград на крупнейших ярмарках дизайна в Бразилии и за ее пределами.

    21792433_01

    Полученные высшие дизайнерские награды в Бразилии и за рубежом получены на крупных национальных и международных мероприятиях в области дизайна. На выставке Maison & Objet Americas 2015 Занини де Занине (Zanini de Zanine) удостоен престижного звания «дизайнер года».


    o-designer

    Он не раз был отмечен почетными призами на международных выставках. Дизайнер считает, что все награды за дизайн мебели– это признание уровня бразильской культуры.


    zanini-e-a-cadeira-trez

    Сегодня дизайнер подписывает контракты с французским брендом Tolix и итальянскими компаниями Poltrona Frau и Slamp. С ним сотрудничает Cappellini, а также американский бренд Espasso.


    zanini.montagem.1

    Занини де Занине – сын известного бразильского архитектора Хосе Занине Кальдас (José Zanine Caldas), который работал с Оскаром Нимейером (Oscar Niemeyer) и Меркадо Модерно (Mercado Moderno). У своего отца он получил первые азы дизайна. Школу дизайна он проходил в мастерской Серхио Родригеса. Zanininho, как ласково называют его близкие, входит в избранную группу дизайнеров Бразилии, которые в буквальном смысле сделали новый образ бразильского дизайна в мире.


    975605-zanini-de-zanine-tem-varias-tatuagens-opengraph_1200-2

    Что вас заставило работать с бразильской древесиной? Она качественнее других древесных сортов?
    Для меня важным является сорт дерева и его характеристики, которые отличают эту древесину от других. Бразильская древесина ни с какой другой не сравниться по цвету, текстурам. Она – идеальный материал для изготовления мебели.

    У вас много предметов, за которые вы получили награды. А какой из предметов наиболее дорог вам?
    Любимым является кресло Poltrona Čepo, которое я сделал из кусков старого дерева. А наиболее дорогим для меня стала детская качалка Gioco, сделанная из прозрачного метакрилата (полимера) для детской комнаты.

    Каким вы видите будущее дизайна?
    Я очень беспокоюсь из-за вторичных материалов, которые никак более не используются. Древесина даже старая и выброшенная остается живым материалом. Поэтому я представляю себе мир будущего со множеством предметов мебели из вторичных материалов. Это важно для экологии нашей с вами среды и жизни в целом.

    Кувшин Riva, 2014. Нержавеющая сталь

    Форма кувшина вдохновлена графическим бразильским дизайном. Автор реализовал острое чувство артистизма.


    riva_jarra_2014

    Кресло TREZ на трех ногах, 2013.

    Кресло изготовлено из алюминия толщиной 4 мм методом лазерной резки и сварки на фабрике Cappellini. Есть модели в красном, черном и белом цветах. Это новое прочтение работы двух великих мастеров искусств: скульптора Амилкара де Кастро, известного поэтическим использованием сухой резки по стали и отца бразильского современного дизайна Жоакима Тенрейро с его треногим стулом.


    capellini_poltrona.trez_2013

    Оригинальный табурет Pulled ручного изготовления из вторичной древесины. Имеет свой индивидуальный номер и сертифицирован.


    bancopuxado_7u2a6152_edit_bx

    Подставка для журналов (Limited Edition 100). Ручное изготовление из переработанной нержавеющей стали (EcoSteel®). Каждый предмет имеет свой индивидуальный номер и сертифицирован.


    _mg_3999_alta

    Торшер Флора для Slamp. Игривый, элегантный дизайн лампы в оттенках огня. Блестящая поверхность цветков выполнена из нержавеющей стали.


    slam_flora_floor_copper_tecnical

    Табурет в виде наковальни. Изготовлен способом вторичной переработки и центробежным полипропиленовым формованием. Может использоваться во внешней среде.


    studiozanini_banco.bigorna_2014

    Кресло со сдвигом Serfa, 2015. Сертифицировано и имеет индивидуальный номер. Это трогательная дань легендарному Сержиу Родригесу, обучавшего де Zanine дизайну и знаковому дизайнеру Рикардо Фазателло.


    vis_poltrona.serfa_2015

    Детская качалка GIOCO, 2009.
    Лошадка качалка Gioco из полимеров сочетает в себе чистоту, эргономичность и юмор. Несколько качалок различных цветов экспонировались и «служили» детям в парке Jardin D ' acclimatation в Париже, где ежегодно привлекают 400 тысяч посетителей с детьми.


    zanini_de_zanine_cavalinho_gioco_2009

    Кресло NANDA, 2015.
    Занини де Занине любит проектировать стулья и работать с натуральными материалами – деревом и кожей. В них он видит определенный характер и смысл, присущий только этой модели. Кресло Nanda, созданное в 2015 году, представляет собой деревянное основание с выточенными и отшлифованными вручную частями и пухлыми сиденьем и спинкой из кожи. Все предельно лаконично и осмысленно.


    zanini-de-zanine-8

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии