Архидея

Живая мебель от Эмили Веттштейн

    Любители экологического образа жизни и мебели из массива древесины оценят гармоничное совмещение в одном столе натуральной древесины грецкого ореха, стали и нежной молодой зелени от Эмили Веттштейн.

    Эмили Веттштейн (Emily Wettstein) дизайнер из Бруклина. Ей 32 года и она мечтает об экологической среде обитания. Емили использует весь свой творческий потенциал для создания мебели из древесины американского ореха и стали. В мебельных предметах она соединяет основные материалы с живой зеленью. Есть варианты столов с выемками посередине и для предметов быта, газет, и для круглых клумб, и для проросших ростков овса для кошек и попугаев.

    Эмили, что значит для вас — «быть дизайнером»?

    ЭВ: Быть дизайнером означает для меня возможность погрузиться в материал, реализовать идею и создать эстетически привлекательную вещь. Дизайн позволяет объединить мое личное творение с интересами других людей. Посредством своих проектов я веду диалог с другим человеком. Это процесс общения с незнакомыми мне людьми, которые своими желаниями помогают воплотить в предмете мой замысел.

    Откуда вы черпаете вдохновение для работы?

    ЭВ: Мне очень нравятся старые материалы, в которых сохранен дух истории и времени. Меня привлекают потертости, сколы и трещины на дереве, которые могут рассказать многое о том, как жили в прежние времена. Это своего рода документ времени. Когда я беру такой материал в работу, у меня появляется особый настрой и вдохновение. Мне кажется, что благодаря старому дереву мои мебельные предметы приобретают особое очарование и непревзойденный стиль.

    Каковы ваши любимые материалы?

    ЭВ: Я чувствую, что любой материал, который демонстрирует замысел дизайнера, мой любимый. Дерево, сталь, акрил — все способно представить характер моей работы. Если это материал в возрасте, как старое дерево или металл, то я приветствую сколы, ржавчину и повреждения. Натуральное вторичное сырье очень соблазнительно для дизайнера. Моя задача создать из него привлекательные дизайнерские вещи.

    Как вы относитесь к современному дизайну и новым материалам?

    ЭВ: У каждого дизайнера есть собственная харизма и способы использования материалов. Я считаю, что вообще мало причин для приобретения современных пластиков и композитных материалов. Есть множество старых образцов дерева или металлов «в возрасте», которые когда-то жили собственной жизнью. А сегодня мне, как дизайнеру, представилась возможность дать им новую жизнь, наделив их другими функциями в новых предметах дизайна. Так почему надо пренебрегать этим?


    Ваш стол – плантация стал бестселлером. Планируете ли вы развивать эту идею в будущем?


    ЭВ: Я не надеюсь это сделать. Я чувствую, что этот стол будет существовать сам по себе. Он стал единственным в своем роде, а я продолжу реализовывать другие концепции. Но я легко отвлекаюсь от работы и создаю на заказ такие столы. Но стараюсь делать их разными.

    Как вы представляете себе дизайн будущего? Должен ли дизайн изменить мир?

    ЭВ: Действительно талантливые дизайнеры должны использовать свой талант и навыки в решении социальных и политических вопросов. Моя мечта воплотить экологический дом для людей. Это социально-экологический проект и большая ответственность. Например, мы с друзьями придумали новый проект по улучшению системы земледелия. Мы стараемся сотрудничать со специалистами аграрной промышленности. Главное в этой работе польза дизайна и экологический результат.

    http://www.emilywettstein.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии