Архидея

Цифровое искусство фотографий в современном интерьере

    Современные фотографии в интерьере кардинально отличаются от тех, которые мы привыкли видеть – пейзажей, коллажей, натюрмортов и семейных фото. Сегодня это тщательно продуманные оцифрованные композиции со смыслом, которые не так-то легко понять.

    Фотографии, обработанные в фотошопе, дорисованные и домысленные посредством графики, в результате чего появляется новая образность. После того, как над фото поработал графический дизайнер, книжный иллюстратор и аниматор Федерико Пикси (Federiko Picci), перед зрителями предстает новое цифровое произведение искусства. Последняя работа флорентийца Федерико Balloon Concerto – иллюзия музыки в предметной форме.


    bc4-768x471

    Глядя на эту картину, возникает кристально четкое ощущение движения световых шаров, как изображения музыкальной сферы. По всей видимости автор демонстрирует музыкальный акт в виде матовых пастельно-розовых шаров, которые вздымаются вверх от настоящего рояля.


    bc1

    Плавно поднимающиеся цветные шары и теплый свет, рассеянный по комнате вплоть до высокого потолка в белой комнате создают спокойное, умиротворяющее настроение. Скорее всего, это что-то вроде медитации под музыку.


    bc2

    Воздушные шары поднимаются к потолку, потом падают. И возникает странное ощущение замкнутого пространства и музыки, которая никуда не исчезает из комнаты. Она, как изображение физического состояния слушающего музыкальное произведение человека. Подъем, падение шаров-нот, заполнение ими свободного пространства и постоянное движение во времени и пространстве без статичности и согласования друг с другом. Это аллегорическое изображение Музыки, напоминающее нам о красивом едином целом музыкального произведения и наших чувств во время прослушивания.


    bc5-768x576

    Вот почему Balloon Concerto Федерико Пикси – это музыка с пианино без пианиста. Интрига картины в дразнящем ощущении новой формы музыкального искусства, которое по самой своей природе не может быть изображено и визуализировано. Вопрос остается о том, в каком интерьере разместить это произведение цифрового искусства. Ответ дает сам художник, расположив картину в пространстве, которое, по его мнению, наиболее приемлемо для этой картины.


    bc_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии