Архидея

Детские площадки в ночное время от Кито Фудзио

    Фотографии японских игровых площадок в ночное время выглядят совершенно иначе, чем днем. Это увидел и запечатлел фотограф Кито Фудзио.

    play-2

    Кито Фудзио (Kito Fujioby) любит фотографировать городские пейзажи. Однажды, отрабатывая ракурсы ночной съемки, он наткнулся на игровые площадки и обомлел… Это были великаны, монстры, объемные фантастические животные. А ведь днем при свете солнца все эти веселые сказочные объекты становятся лучшими друзьями детей.


    play-1_01


    play-3


    play-4

    В 2005 году Кито Фуджио оставил работу офисного работника и стал независимым фотографом. И последние 12 лет он изучает различные заброшенные городские районы Японии, а также крыши универмагов, на которых обычно расположены игровые площадки для детей и аттракционы, чтобы развлекать малышей пока их родители покупают товары. 


    play-5_01


    play-6

    Совсем недавно он обратил внимание на интересное игровое оборудование с цементным формованием, которое везде на японских игровых площадках. Скульптуры, изготовленные с использованием цемента, часто моделируются в образе сказочных героем, роботов, абстрактных геометрических форм, бытовых приборов и животных, с которыми знакомы дети. Процесс фотографирования Фудзио не совсем ясен. Он посещает игровые площадки ночью, освещает скульптуры изнутри и снаружи, отчего часто создается зловещее ощущение от, в общем-то, безобидных и наивных детских больших игрушек. 


    play-7


    play-8


    play-9


    tumblr_mwnprp15q51t33i1xo1_r1_1280_01


    tumblr_mxkn5t7dnh1t33i1xo2_r2_1280_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии