Архидея

Фотостудия Паулины Арклин в Милане

Миланский лофт-фотостудия фотографа Паулины Арклин пришлась по вкусу творческим людям. О том, как преображается пространство для съемок во время фото постановок читайте на сайте «АрхИдея».

Фотостудия для фотографа – профессиональное пространство, которое используется, как рабочая среда для съемочных постановок. Интерьер должен быть безликим, чтобы мгновенно преображаться в новых кадрах. Тем не менее, этот миланский лофт имеет собственное лицо.

Для фотографа Паулины Арклин (Paulina Arcklin) миланский лофт с мезонином площадью 105 кв. м, – это студия, лаборатория для постановок и моделирования, креативный офис и место отдыха. Здесь она фотографирует сама и предоставляет помещение в аренду другим фотографам.

Этот лофт – креативное пространство, которое изменяется по мере трансформирования съемочных постановок. Предметы передвигаются, оформление стен меняется, а с появлением новых предметов это уже другое концептуальное пространство. Благодаря белому цвету и отсутствию вещей, придающих дому обжитый вид, такой интерьер напоминает чистый лист, на котором можно «рисовать» нужный сюжет для фотосъемки. Несмотря на стерильность образа, у этого интерьера есть свой облик.

Внутри лофта главную роль играет даже не белый цвет, а контрасты текстур и фона. Грубые промышленные акценты придают глубину и характер пространству, а легкая эфирная палитра практически не осязаема и словно растворяется в воздухе.

Фотограф Паулина Арклин отказалась от походов в антикварные магазины, ее больше интересовали ржавые сокровища из замшелых сараев или забытых складских подвальных помещений.

Оформление внутреннего пространства ее лофта-студии создается эклектичной смесью искусства, антиквариата и старых утилизированных предметов. Каждый элемент существует сам по себе, на его эстетику влияет возраст вещи, износ и функциональное назначение. Например, старые потертые поддоны в цвете древесины преобразовываются в актуальные предметы мебели – стол, полку для книг, скамейку с подушками. Пиломатериалы, сложенные ярусами, служат буфетом, а простые тачки на колесах становятся креслами и журнальным столиком.

Живости интерьеру придает текстиль в деликатных тонах полотна и сливок. В сочетании с потертостью и ржавчиной утилизированного старья, он наполняет пространство жилым уютом.

Изюминка оформления – большие буквы на стене, акцентирующая на себе взгляд. Буквы меняются в зависимости от съемочной постановки. На рождественские и пасхальные праздники они приобретают цветущий вид, а во время детских праздничных постановок их дополняют плюшевые головы игрушечных зверей. Скульптуры и черно-белые фотографии в потертых белых рамах создают в интерьере атмосферу творчества.

Минималистские скандинавские лампы и великолепный светильник в индустриальном стиле Jieldé от Jean Louis Domecq придают пространству винтажный вид. В то время как архитектура прекрасна сама по себе, специальные постановки и предметы, составляющие обстановку дома, делают пространство особенным. В целом стилистика интерьера гибкая: изменения происходят в соответствии с темами фотосъемок. Фон пространства, палитра и ткани остаются прежними, изменяются только предметное наполнение и композиции. Это единственный в своем роде лофт-фотостудия.

Фотографии: Paulina Arcklin
Фото: www.paulinaarcklin.net

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии