Архидея

Мода в проекте фотографа Мигеля Вальинаса «Вторая кожа»

    Мадридский фотограф Мигель Вальинас создает вымышленный гардероб, в одежду из которого одевает животных и птиц.

    autorretrato_300-239x300

    фотохудожник Мигель Вальинас (Miguel Vallinas)


    redo

    В своей продолжительной портретной серии «Вторая кожа» (Second Skins) фотохудожник Мигель Вальинас (Miguel Vallinas) используют фотографические портреты диких животных и птиц в качестве моделей для создания вымышленного гардероба.


    retrato-1_01


    retrato-2

    Фотограф очень живенько представляет, во что бы было одето то или иное животное. Получилось довольно впечатляюще. Каждая модель из мира фауны приодета по «человеческой моде».


    retrato-3


    retrato-6


    skins-9

    Исследуя процессы замещения человеческого субъекта моделями из ареала животных и птиц, Мигель Вальинас пытается показать зрителям, что, собственно, модные костюмы и платья также хорошо смотрятся на лосях, козах, лебедях и гусях.


    retrato-5


    skins-4


    skins-5

    В конечном итоге, на подиуме манекенщики демонстрируют одежду, а не лица и поведение. Так чем же хуже герои подиума от Мигеля Вальинаса? Вопрос спорный и далеко не этичный. Но фотограф не объяснял целей своего исследования. Так что, будем считать, что автор – гуманист и в серии «Вторая кожа» стремится показать всем нам, и мир фауны, и наш человеческий мир заслуживают бережного отношения и любви.


    skins-1


    skins-3


    skins-6

    В своем последнем проекте под названием «Корни» (Roots) Мигель Вальинас снова исследует идентичность моды, замещая фауну флорой. Букеты вместо голов прекрасны так же, как и одежда.


    retrato-9


    retrato-8

    По словам фотографа, он исследует природу самовосприятия: «мы думаем о себе что-то важное, но как нас воспринимают другие, нам неизвестно». А может, фотограф показал нам то, чем бы мы хотели быть на самом деле, но боимся признаться в этом?


    retrato-7


    retrato-10

    www.miguelvallinas.com

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии