Архидея

Мокрый поцелуй на фото Мариуса Сперлиха

    Красные губы, фосфоресцирующие зубы и томно прикрытые глаза могут ввести в заблуждение, но только не немецкого фотографа Мариуса Сперлиха.

    face_tch

    Фотографии Мариуса Сперлиха (Marius Sperlich) с поразительными образами востребованы в отелях, эксклюзивных магазинах TCH и раскупаются потребителями. Откуда такая известность и востребованность? Ответ лежит на поверхности – люди устали от трудностей и жизненных проблем. Ни к чему не обязывающие образы на фотографиях позволяют уйти от повседневности серых будней.


    faceoff_tch1

    Фотографии Мариуса Сперлиха очень качественны. Для обеспечения превосходной защиты от ультрафиолетового излучения используется высококачественный акрил. А для создания прочной связи между печатью и акрилом (perspex) используется специализированный процесс под названием «face-mount».


    marius-sperlich_face_9-553x600

    Мерцающие бусины воды и конденсат создают экран, отделяющий зрителя от предмета. Черты лица женщины, прижатого к стеклу, также подчеркивают физический барьер между нами и то, что невидимо. Непостижимая фотографическая ситуация для зрителя для самого фотографа оборачивается двусмысленным сюжетом.


    faceoff4_tch

    Внезапно двусмысленность этого образа становится очевидной, и зрителю остается оставить собственное впечатление о фотографии, что в конечном итоге говорит о нынешнем состоянии умов поклонников фотоискусства. И вот что интересно, это фото "уживается" в любом интерьере.


    fc-600x600

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии