Архидея

Мрачная архитектура фотографа Франка Кунерта

    Серия «Фотографии малых миров» немецкого фотографа представляет сатирический жуткий мир, в котором двери не встречаются с балконами, а дайверы ведут к гигантским туалетам.

    kunert-4_02

    Фрэнк Кунерт (Frank Kunert) – создатель миниатюрных архитектурных моделей и фотограф, который не использует Photoshop для придания реалистичности своим фотографиям. Кунерт - перфекционист, оттачивающий свои рукотворные модели до совершенства. На моделирование архитектурных сцен уходят недели, а иногда и месяцы, но это не смущает автора.


    kunert-2_01


    2017-08-16_171856_01

    Кунерт предпочитает «аналоговый», а не «цифровой» характер моделей, созданных вручную. Он считает, что осязаемость его миниатюрных миров добавляет визуальный эффект. Каждая сцена вызывает чувство страха, гротескность, беспокойство или чистую абсурдность. В этих маленьких ситуациях нашей пространственной жизни много скрывается. 


    kunert-1_01


    kunert-3_01

    В сценах представлена реальность, иногда юмористическая или сатирическая, а иногда и абсурдная, выявляющая проблемы, которые мы переживаем в нашей повседневной жизни. На первый взгляд эти жизненные сцены кажутся обыденными изображениями повседневных домашних и городских условий жизни. Однако, глядя на фотографии подольше, вы сможете увидеть странные аномалии, обнаруженные на кухнях или в парках. 


    kunert-5


    kunert-6

    Автор считает, что стереотипные и бессмысленные аспекты человеческого общения невозможно представить более убедительно, чем в их буквальной визуализации. Предстоящая персональная выставка Кунерта состоится в Museum Boppard с 10 сентября 2017 года по 28 января 2018 года. 


    kunert-7_1_01


    media.media.85f1492f-b165-46fa-8027-715f62a296a8.original1024

    Источник: www.frank-kunert.de/?l=en

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии