Архидея

Освещение Токио в 100 000 светодиодных шаров

    100 000 голубых светодиодных шаров осветили реку Сумида в центре Токио в честь двухдневного фестиваля Tokyo Hotaru (светлячок).

    Эти шары были предоставлены компанией Panasonic, которая заявила, что они на 100% заряжены от солнечной энергии и сделаны достаточно большими, чтобы их не проглотили рыбы.


    6_66

    Шары стали частью инсталляции под названием Hikari no Symphony (Симфония света), которая включала освещение новой башни Sky Tree в Токио и музыкальную композицию от Kaori Mochida.


    7_51

    Похожие способы освещение рек применяются по всей стране. Чаще всего это происходит в честь различных событий, совпадающими с фестивалями Танабата в июле и августе. Тем не менее, река Сумида, сияющая голубым светом, имеет особенный вид.


    3_93


    5_74

    Для этого случая Panasonic создал уникальный вид шара, называемый Inoriboshi (молитвенная звезда), который включает в себя фотоэлектрические элементы, перезаряжаемую батарею и светодиодный чип. Датчик на нижней части шара заставляет его загораться, когда он попадает в воду.


    4_73

    Кроме того, чтобы не возникало никаких экологических проблем в окружающей местности, все шары после мероприятия были собраны. Их можно было повторно использовать.

    Источник фото: Flickr

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии