Архидея

Световые рисунки во тьме

    Используя разнообразные световые инструменты, художник из Финляндии Ханну Хухтамо (Hannu Huhtamo) работает в темноте, создавая восхитительно необычные световые картины.

    Появление инопланетных цветков, расположенных в лесах и заброшенных зданиях, происходит с помощью камеры, без последующей обработки программой Photoshop и других, предназначенных для улучшения иллюстраций.


    2_91

    Все работы сделаны с фотографической техникой под названием «светлая живопись» или «светлый рисунок». Она основана на времени экспозиции, которое варьируется от нескольких секунд до нескольких часов.


    5_52

    Пока затворы камер открыты, художник получает возможность рисовать в воздухе, перемещая различные виды источников света перед камерой. Светлая роспись требует темной среды, поэтому он реализовывает свои идеи ночью. Получается, что тьма – его холст, а свет – кисть.


    6_44

    Сам художник отмечает, что симметрия в природе всегда очаровывала его больше всего, и он начал разрабатывать цветочные формы, чтобы создавать легкие скульптуры, которые выглядят органично. Художника заинтересовало, как у людей получается определить, что красиво, а что нет. Поэтому он пытается изучить этот вопрос через окружающую среду, исследуя необычные и забытые места на окраине города.


    1_55

    Заброшенные и ветхие дома обычно являются наиболее вдохновляющими для поиска скрытой красоты. Необычные и забытые места в окраинах города становятся сюрреалистической сценой для его искусства.


    9_29

    Ханну Хухтамо – визуальный художник из Хельсинки, Финляндия. С 2008 года Ханну работает над световым искусством и фотографией на длительное время.

    Фото: Hannu Huhtamo

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии