Архидея

Малоизвестная Барселона на фото Рафаэля Гонсалеса

    Барселона считается одной из величайших красавиц мира, отснятых в кино и на фотографиях сотни раз. Но мало кто обращал внимание на простые улочки известного города в повседневности.

    rafaelgonzalez09_01

    Смелые цвета города и потрясающе уникальная архитектура Барселоны служат музой для многих креативных материалов, но фотограф Рафаэль Гонсалес заинтересован в документальном оформлении менее известной части знаменитого города. Панамский городской фотограф, скейтбордист и путешественник использует черно-белую палитру, чтобы подчеркнуть сложность и тонкую красоту городской жизни в испанском городе.


    rafaelgonzalez02_01


    rafaelgonzalez05

    Фотограф избегает цифрового формата, считая, что пленка намного «честнее» передает зернистую текстуру, глубину перспектив и счастливые неуловимые случайности на городских улицах. Погруженные в драматические тени и капризное освещение, фотографии Гонсалеса являются ценным и отражением настоящего повседневного города. 


    rafaelgonzalez10


    rafaelgonzalez15_01

    Сам фотограф называет свою фотосессию «визуальным любовным письмом к красоте, которая вокруг нас и редко замечается: деревья, бросающие длинные тени по сторонам зданий, мокрое белье, свисающее с балконов...». Непритязательные образы неизвестной Барселоны помогают зрителям увидеть повседневные сцены и незаметную архитектуру в мягком черно-белом свете. 


    rafaelgonzalez17_01


    rafaelgonzalez19

    Рафаэль Гонсалес документирует улицы Барселоны без вспышки или фанфар. Вместо испанского города мог быть любой другой шумный мегаполис в мире. Фотограф играет со светом и текстурой, в результате чего изображения демонстрируют необычные углы зданий и композиции, которые автор переосмысливает с новой точки зрения. Кадры Гонсалеса служат напоминанием того, что в окружающем нас городе можно найти тонкую красоту, которая проходит сквозь нашу повседневную жизнь.


    rafaelgonzalez18_01


    rafaelgonzalez16_01


    rafaelgonzalez13

    Источник: www.instagram.com/rafagonzalezphoto/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии