Архидея

Винтажные фотографии, объединенные со странными гибридными существами

    Симбиоз черно-белых фотографий прошлого и цветных юмористических гибридных существ маслом в интимных коллажах Ани Вулфинг.

    anjawuelfing_06

    Аня Вулфинг (Anja Wülfingby) любит изменять старые фотографии, добавляя в них натуралистические гибридные существа, написанные маслом. Такое нововведение со стороны художника побуждено желанием привлечь внимание к винтажным темам современными изобразительными средствами. 


    2up-2


    anja-wulfing-paintings-4_01


    anjawuelfing_02_01

    Художница добавляет крупных животных и птиц в черно-белые сцены найденных старинных фотографий. Странные существа за спиной или в руках людей на старых фото, по мнению автора этих коллажей, отвлекают зрителя от мрачности на лицах и от настроения того времени, которое передано винтажными фотографиями.


    anjawuelfing_03_01


    anjawuelfing_05_01

    Но у каждой эпохи свои претензии к фотоискусству. Это даже неплохо, что старые фото отображают суть своего времени. Так почему же от этого отказываться? Оказывается, цель автора коллажей состоит в том, чтобы вдохновить зрителей представить собственную фантастическую историю, в которой станут возможными сценарии поиска позиции и соответствующего образа.


    anjawuelfing_07


    anjawuelfing_08_01


    anja-wulfing-paintings-3

    Компиляция реальности прошлой и настоящей жизни проявляется в юмористической странной форме на коллажах Ани Вулфинг. Ухмыляясь зрителю, ее обновленные портреты создают свои собственные фантастические сказки и мифические миры, в которых возможны любые сценарии.


    anjawuelfing_04_01


    anja-wulfing-paintings-6


    tumblr_osd32vlyfb1qccpz7o4_1280_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии