Архидея

Белая птица Нью-Йорка

    В Нью-Йорке открылась самая дорогая станция метро в мире. Строительство транспортно-посадочного узла Oculus, расположенного возле башен Всемирного торгового центра, обошлось в 5,2 млрд долларов.
    _-_6.

    За 12 лет строительства транспортно-пересадочного узла были построены две станции: метро и пригородной электрички, а также пешеходный переход к башням Всемирного торгового центра, возведенных на месте печально знаменитых башен-близнецов…После полного ввода в эксплуатацию планируется, что транспортный узел Oculus способен будет обслуживать почти четверть миллиона человек. Он обеспечит связь с поездами, «идущими» в штат Нью-Джерси.


    _-_3.

    Наземный павильон транспортно-пересадочного узла Oculus в Нью-Йорке создан в образе Образ белой птицы. Автор проекта архитектор Сантьяго Калатрава говорит, что входе работы его вдохновлял образ птицы мира - голубя, которого держит, а затем отпускает ребенок.


    _-_2_04


    1770383_01

    Внутреннее пространство пересадочного узла Oculus отделано белым мрамором. Белые стальные балки сходятся в потолочной части, оставляя прозрачное пространство, через которое можно видеть Башню Свободы.

    _-_7

    По мнению автора проекта, станция Oculus – это символ возрождения и памяти, которая в образе белой птицы свяжет между собой внешнее и внутренне пространство…


    1770374


    1770375


    1770368



    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии