Архидея

Фэшн-тренды на iSaloni 2017

Выставка Milan Design Week объединила свыше 2000 экспонентов из более чем 165 стран и несколько выставочных площадок по всему городу помимо павильонов на Фьера Ро (Fiera Rho Milano). Кроме известных звезд дизайна и профессиональных творцов свои новые работы представили фэшн дизайнеры и модельные дома. Среди них оказались Sabine Marcelis, Marni, Paul Cocksedge, Louis Vuitton, Nendo, Jil Sander, Cartier и другие.

.jpeg_12.

В этом году все с нетерпением ждали инновационный дизайн от модельеров и модных домов, новые дизайнерские коллекции и единственное в своем роде сотрудничество, включая моменты, когда объединяются мода и дизайн. Вот, например, 8 забавных трендов, которые мы рады представить.

Тандем Sabine Marcelis x Aesop

Сабин Марселис совместно с Aesop превращают витрины магазинов в артистическое действо. Голландский дизайнер из Роттердама своими художественными формами вносит разнообразие в дизайн магазинов Aesop's Corso Magenta store на Via Meravigli 18 в Милане.


sabine_marcelis_


sabine_marcelis


____sabine_marcelis_x_aesop_01

Новые коллекции от Apparatus

Apparatus дебютировал с долгожданной новой коллекцией освещения, мебели и предметов в самом центре дизайна - миланском районе Брер. Седи них представлен игривый фонарь, подвешенный на трех медных стержнях, лакированные открытые шкафы, столы на основе смолы с мягко закругленными краями. По словам креативного директора Габриеля Хендифара, коллекция вдохновлена дизайном первых 30-ю годами прошлого века. Все предметы создают визуальную динамку между плотностью и легкостью.


apparatus-2017-6-lantern-1-pendant-810x1080


apparatus-2017-1-segment-2-3-occasional-tables-810x540

Торшер - коленчатый метроном
___32

Настольная лампа - метроном
___33


apparatus-2017-13_salone2017

Детская площадка от Марни

Дом моды Marni известен тем, что последовательно выпускает одни из самых привлекательных, высококачественных дизайнерских предметов роскоши. На миланской выставке итальянский бренд выставил ностальгическую интерактивную игровую площадку под названием «Marni Playland». Инсталляция состоит из нескольких различных, покрытых песком областей, отделенных от пола только цветом каждого покрытия. Посетителям предлагается полюбить естественность жизни.


marni-playland-milan-design-week-02-960x640


marni-playland-milan-design-week-04-960x640

Так, площадка наполнена песком с предметами для игр без жестких требований и правил или статичных конструкций. Главное место занимают игрушки ручной работы и красочные аксессуары. Современная, высокотехнологичная игровая площадка Marni показывает, что бренд предлагает свое уникальное видение традиционного оборудования для игровых площадок, и стремится побудить зрителей создавать свои собственные сложные фантазии, как когда-то в детстве.


marni


07-marni

Раскопки: Выселение от Пола Кокседжа

Когда британский дизайнер Paul Cocksedge был выселен из своей квартиры по причине строительства в его доме роскошного кондоминиума, он решил создать акцию протеста. В своем последнем проекте в сотрудничестве с Беатриче Труссарди «Раскопки: выселение Кокседжа» (Eviction by Paul Cocksedge) он продемонстрировал забавная инсталляцию: на полу студии стоит буровая установка, рассекающая напольное покрытие, которое впоследствии автор трансформировал в пять различных предметов мебели.


___34

«Невидимые контуры» по Нендо

В шоу-руме Джил Сандер (Jil Sander showroom) японская студия Nendo переопределяет роль вазы в выставке под названием «Невидимые контуры» (Invisible Outlines). Студия заполнила аквариум с 30 тонкими силиконовыми вазами, которые плавают в нем, как медузы в воде.


____18

Louis Vuitton для Objets Nomades

Компания Objets Nomades представила новую коллекцию из 10 предметов (включая гамак, шезлонг, качели стул и складной стул) для известной серии мебели для дальних путешествий, запущенную в 2012 году. Авторы переносят традиции модного дома Louis Vuitton в культуру дальних странствий, во время которых, как известно, нужны изысканные и мобильные предметы интерьера.


courtesy_of_louis_vuitton_objets_nomades


--lvnow_833_objets_nomades_01_di3

Многие всемирно известные дизайнеры приняли идею мобильных объектов «в стиле дальних странствий». Так появилась экспериментальная домашняя серия предметов для «бутик-стиль Objets Nomades». В работе приняли участие такие дизайнеры, как Atelier Oy, Maarten Baas, Barber и Osgerby, Campana brothers, Damien Langloys-Meurinne, Nendo, Gwenael Nicholas, Patricia Urquiola, Marcel Wanders, Indian Mahdavi и Tokyudzhin Yoshioka. Сегодня на Milan International Furniture Fair представлена серия из 25 моделей, в том числе 10 новых предметов-дебютантов. Коллекция была представлена в Palazzo Bocconi на Corso Venezia 48 в Милане.


--lvnow_833_objets_nomades__bis_04_di3


--lvnow_833_objets_nomades_02_di3

Светильник от Lindsey Adelman x Nilufar

Lindsey Adelman для новой серии использовала необработанный камень, стекло и латунь для создания необычного светильника. Выбранные камни – малахит и тигровый глаз излучают мягкий рассеянный свет и являются источником целебных качеств. Новое творение Линдси Аделман создала в сотрудничестве с компанией Нилуфар, известной светильниками в реконструкциях исторических интерьеров.


1_1_01


07-milan-furniture-fair-2017

Инсталляция от Nilufar на Design Week 
nilufar_design_week_1

Cartier Precious Garage

Живущий в Нью-Йорке пуэрториканский 3D художник Дези Сантьяго (Desi Santiago) в сотрудничестве c Cartier представил тематические всплывающие выставочные композиции ювелирных изделий в обстановке гаража.


58db9c55b4833.

Под девизом «Когда обыкновенное становится драгоценным» (“When the Ordinary Becomes Precious”) посетители могли дождаться сотрудника Cartier в спецодежде с инструментами, смешанными с мелкими драгоценными камнями… В этом забавном театральном действии участвовали автомобиль и свисающие с потолка золотые гаражные детали.

 

58db9ce5adece


58db9ce50595b


courtesy_of_cartier_precious_garage

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии