Архидея

iSaloni 2017 грибы, превращенные в стулья

    На миланской неделе дизайна китайская студия MAD Architects превратила грибы в стулья.

    2_216

    Китайские дизайнеры в сотрудничестве с компанией Sawaya&Moroni адаптировали арт-инсталляцию в удобные места для сиденья, которые уместнее было бы назвать симбиозом дизайна и скульптуры. Необычная форма стульев Mogu, напоминающая грибницы шампиньонов, позволяет объединять одиночные стулья в скамьи свободной конфигурации.


    1_239

    Группы таких скамеек, как кластеры могут быть разбросанными в огромном пространстве залов, фойе или открытых террас. Нетрадиционная форма сгруппированных волнообразных «грибниц» позволяет удовлетворять потребности разных пользователей. На стульях можно присесть и поработать, удобно устроиться для отдыха и даже полежать. Волнистая форм, гладкая поверхность и необычная красота привлекла посетителей на миланской неделе дизайна.


    0_29

    Стулья Mogu создают альтернативные композиции в пространстве и игриво разбивает его на зоны. Конфигурация стульев формируется мягкой неоднозначной топографией «грибниц». Благодаря гибкой форме, способность создавать свободные и мобильные композиции, стулья легко адаптируются к положению тела человека и его анатомическим особенностям.


    3_171


    4_181

    Гладкий внешний вид и свободный размер, легко адаптируемый к конфигурации пространства – практически идеальный вариант мебели для любых помещений, как больших, так и не очень. Цвет стульев, как и форма, вариативны.


    .jpg_326

    Самая интересная модель с блестящей поверхностью кажется объемной за счет пространственных отражений. Стулья-грибницы, как природные элементы привлекают внимание всех, кто их видел. Даже низ стульев выглядит, как грибные расширяющиеся к низу ножки, укорененные в землю.


    .jpg_328

    Источник: www.i-mad.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии