Архидея

Милан 2016: мебель итальянского бренда Moroso

    Итальянский бренд Moroso представил свою последнюю коллекцию мебели на iSaloni 2016, в том числе трансформируемый диван с бобовидными подушками и сиденьем на основе DreamCatcher.

    В 2016 году на мебельной выставке Salone дель Mobile, которая проходила с 12 по 17 апреля, компания Moroso представила новые предметы мебели от девяти дизайнеров. Среди них такие именитые мастера, как испанский дизайнер Patricia Urquiola, американский архитектор Daniel Libeskind, немецкий дизайнер Sebastian Herkner, англичанин Tord Boontje и голландский дизайнерский дуэт Scholten & Baijings.


    belt_patricia_urquiola_moroso_1


    belt_patricia_urquiola_moroso_4

    Belt sofa от Patricia Urquiola – это диван с современной модульной системой. На алюминиевую раму, которая может быть разобрана и смоделирована по потребностям клиента, укладываются сиденья-подушки, имеющие одинаковые округлые формы. Подушки – спинки обвязаны трикотажными ремнями вокруг дивана, удерживающих неопределенную мягкость подушек в жестком положении.


    gemma-armchair-moroso-daniel-libeskind-clippings-1657351


    __11


    Gemma – коллекция граненых кресел, диванов и скамеек со спинками, созданная архитектором Daniel Libeskind, имитирует разнообразную геометрию драгоценных кристаллов. Ткани и кожа в обивках выполнена в технике омбре синего, черного и красного цветов.


    ottoman_daybed_by_scholten_and_baijings_for_moroso


    ottoman-scholten-baijings-seating-furniture-moroso-milan-design-week-2016_dezeen_1568_1

    Голландский дизайнерский дуэт Scholten & Baijings выставил обновленный вариант кушетки Ottoman, переосмыслив известные исторические формы оттоманки. Мягкие подушки-блоки уложены на диванчик с мягкими изгибами одной из сторон. Ткани Bloques Cuadricula для оттоманки специально выбирались в тесном сотрудничестве с Patricia Moroso.


    tord_boontje

    Формы стула Сенегал-O, разработанного дизайнером Tord Boontje, рождены от поэтического мифа DreamCatcher. Дизайнеру в свое время понравился сюжет и простота реализации в предметах мебели, в частности, стула. Дизайнер говорит, что представил круглую конструкцию, в которой обычно отдыхают сенегальцы и которая выглядит, по его мнению, как аура. Сочетание сегментного основания и спинки –круга словно два континента, символически связывающих две компании Moroso и M'Afrique.


    pipe-by-sebastian-herkner-for-moroso_dezeen_07


    pipe-by-sebastian-herkner-for-moroso_dezeen_01


    pipe-sofa-1

    Диван Pipe (труба) немецкого дизайнера Sebastian Herkner состоит из простой трубчатой конструкции, на которую положен массивный пуф. Спинка в виде изогнутой трубы диаметром 8 сантиметров также обшита мягким пуфом-подушкой. По словам дизайнера, он хотел отойти от привычного использования в дизайне тонких труб. Он выбрал более толстые трубы для своих предметов и не ошибся. Мягкие части диванов контрастируют с металлическим каркасом и по материалу, и по цвету. Herkner утверждает, что стремился создать коллекцию мебели с индивидуальным характером.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии