Архидея

Новинки на iSaloni

    Самое большое событие на международной арене дизайна происходит в Милане. Каждый апрель одна неделя с 4 по 9 отдана во власть актуального дизайна. Ликует весь город, сюда съезжаются как именитые мастера, так и молодые активные дизайнеры.

    cos_x_studio_swine2

    COS x Studio Swine
    В этом году компания COS заручилась поддержкой лондонской студии Swine во главе с проектировщиками Azusa Murakami и Alexander Groves. Творческий дуэт создал инсталляцию «цветущая скульптура».


    cos_x_studio_swine1

    Согласно мнению студии Swine, композиция будет «опираться на естественный и промышленный опыт, используя минимальное количество ресурсов, чтобы создать захватывающий, мультисенсорный фильм».
    Инсталляция была представлена для показа в помещении кинотеатра Arti, построенного в 1930 году местным архитектором Марио Серегайни (Mario Cereghini).


    10-best-exhibitions-installations-milan-design-week-salone-del-mobile_dezeen_2364_col_12-1024x1024

    Креативный директор компании COS Карин Густафссон (Karin Gustafsson) сказала, что этот совместный проект будет опираться на общие принципы дизайна, разделяемые студией Swine и брендом COS: «Наши общие ценности - это фокус на вневременные тенденции, тандем функциональности и красоты, а экспериментирование с материалами означает, что совместная работа является очень естественным процессом».


    cos_x_studio_swine

    Мультиплекс от Тома Диксона

    Том Диксон (Tom Dixon) представил все свои новые работы, среди которых модульный диван-кровать – мультиплекс Delaktig, созданный в сотрудничестве с ИКЕА (IKEA). В этой работе заявлено исследование «понятия адаптивности и будущего влагоизоляции».


    tom-dixon

    Диван-кровать может быть адаптирована к различным стилям мебели и пространства. Сам Диксон называет эту мультифункциональную модель как «платформу для жизнедеятельности».


    10-best-exhibitions-installations-milan-design-week-salone-del-mobile_dezeen_2364_col_4

    IKEA и Dixon на этой выставке в Милане показали, что они работают со шведским текстильным дизайном компании BEMZ, которая уже специализируется на чехлах для мебели IKEA. Компания также преуспела в изготовлении аксессуаров, которые запускают одновременно с комплектами постелей в 2018 году.

    Том Диксон первым объявил «совершенно секретно» сотрудничество с ИКЕА еще в июне прошлого года


    tom-dixon-ikea-collaboration-design-homeware_dezeen_2364_col_0

    Dixon также работает с 75 студентами из Королевского колледжа искусств (Royal College of Art) и Парсонс школы дизайна ((Parsons School of Design) в Нью - Йорке и Токио. Его цель: изобретение новых способов трансформации кровати. Инсталляция работ Тома Диксона состоялась в помещении Teatro Manzoni на улице Via Manzoni 42.


    tom-dixon-ikea-collaboration-design-homeware_herob

    Кроме модульного дивана в сотрудничестве с Томом Диксоном IKEA представила интерьерную композицию, кино про Delaktig, воршкшопы, музыкальные выступления и т.д.


    150204_ilse_ikea_0231

    Стив Говард пояснил, что мебельный гигант предпринимает шаги в направлении более экологически дружественного подхода, в том числе инвестиции в экологически чистые источники возобновляемой энергии для своих магазинов и фабрик и постепенно будет отказываться от ламп накаливания в своих магазинах.


    ikea_steve-howard_dezeen_sqc

    По словам Говарда, шведская компания ориентирована на создание «круговой IKEA», которая будет побуждать потребителей к ремонту и утилизации элементов. Кампания запущена брендом в прошлом году попросила бельгийцев конвертировать старые каталоги ИКЕА в новый дизайн геометрически узорных подушек.


    89b889f4a23ce85469d84f60f17a38bc

    Бренд недавно создал исследовательскую лабораторию с целью исследовать будущий дизайн дома, в том числе прототипов продуктов, которые могли бы помочь экономить воду и электричество.


    ph128147

    Поэтому актуальной стала коллекция Sinnerlig от Илзе Кроуфорд (Ilse Crawford), созданная специально для IKEA.


    ph128174


    ph128144

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии