Архидея

The Armory Show 2017 – пересечение искусства и культур

Недавно в Нью-Йорке была проведена одна из самых престижных ярмарок искусства в Соединенных Штатах. Выставку The Armory Show 2017 считают самой амбициозной в мире.

stunner-1_01

210 галерей из более чем 30 стран мира представили работы художников, которые привлекли внимание более 65 000 тысяч посетителей. Ежегодная ярмарка, которая была создана в 1994 году, представила свежие идеи в произведениях искусства в мире, отражая современный вкус и аппетиты известных коллекционеров.


stunner-2

Африканский художественный дух простирается далеко за пределы холста и студии. Самоучка, кенийский художник Сайрус Каберу (Kabiru), представил экстравагантные очки из кусочков найденного металла и других материалов, обнаруженных прямо на улицах своего родного города Найроби. Сайрус Каберу изготавливает свои футуристические очки с детства, посвящая большую часть своего времени производству. C-Stunner – так называется серия очков, представленная на фотографиях. Недавно Сайрус Каберу начал расширять свою работу, чтобы включить большие скульптуры без тела – инсталляции и коллажи из кожи. 


stunner-3


stunner-4

Практика Kabiru является глубоко привязана к жанру Афрофутуризму (Afrofuturism), который сочетает в себе фантастику, магический реализм, и историческую беллетристику с культурой и политикой африканской диаспоры. Его работа была отмечена в недавно опубликованном каталоге Gestalten, основное содержание которого направлено на рост африканской культуры, моды, дизайна и стиля африканской жизни.


stunner-5

Новая волна африканской культуры находится на подъеме, создавая новые жанры и представляя имена в области дизайна, моды, фотографии и архитектуры по всей Африке и за ее пределами. В то время как цвет, узоры и ремесла глубоко укоренились в африканской традиции, молодые дизайнеры создают свои творения с очаровательно нестройными работами в дизайне, делая его современным, уникальным, и действительно родственным традиционной африканской культуре.


stunner-6


stunner-7

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии