Архидея

Французский художник Popay создал целый город на стене Черниговской школы.

    Многоэтажки, магистрали с автомобилями, деревья и прохожие стали героями нового невероятного мурала на Черниговской школе №20 (ул. Коцюбинского, 8Б) созданного французским художником Popay в рамках социального проекта Mural Social Club: Back to school! 2017.

    Маленькие детали, такие как разноцветные витражи в окнах домов, пар, идущий из вентиляции, указывая на жизнь за этими окнами, цветы и деревья среди городской атмосферы, даже включенные габариты проезжающих автомобилей. Все это складывается в одиное целое и мурал начинает жить своей отдельной жизнью.
    Это удачный микс между урбанистическим пейзажем Парижа и Чернигова.
    «Ну вот то, что делается. Лучшая стена в моей жизни », - комментирует Popay свою работу.


    img_040888

    О художнике:
    Popay родился в 1971 году в Барселоне, Испания. Живет и работает в Париже.
    Французский художник не только муралист, но и профессиональный графический дизайнер, создающий органические и глубокие по содержанию работы.

    Кроме активного участия в жизни парижского граффити, Popay разрабатывает фрески в стиле Барокко, удачно маневрируя между сказками и галлюцинациями. Вдохновение для творчества черпает повсюду, от нидерландского живописца Иеронима Босха до испанской живописи, от французского скульптора Роберта Комбаса до американского художника Роберта Крамба. Большое влияние на художника имела психоделическая музыка Джимми Хендрикса.
    В своих работах Popay медленно воспроизводит мир, делая его более сложным посредством создания в своих абстракциях липкой растительности, морского дна или мнимых лесов, где появляются и исчезают множество получеловеческих характеров, леших и мнимых фавнов. Его фигуративные картины - это настоящие футуристические и фантастические путешествия. В них можно окунуться, как в картину Босха, где каждая часть произведения уникальна.
    В создании своих работ художник использует различные техники, используя баллончики, кисти и распылители, путем последовательного нанесения почти прозрачных слоев красок друг на друга.


    mono-gonzalez_03

    Создание мурала французским художником Popay на Черниговской школе стало возможным благодаря поддержке Посольства Франции в Украине, Французского Института и Черниговской Мэрии. Кураторами проекта “Mural Social Club: Back to School» 2017 выступают Жюльен Маллан (Франция) и Олег Соснов (Украина). Проект инициирован благотворительным фондом Sky Art Foundation (Дмитрий Палиенко).

    Фото: Алена Сапонова

    Дополнительная информация:
    "Mural Social Club: Back to School" призван предоставить ценности и значимости самим зданиям, даря детям и подросткам монументальное произведение, а также привнесение в детское мышление больше фантазии для творческого развития.
    Sky Art Foundation основан в Украине в 2014 как частная инициатива с целью поддержки и развития нового поколения украинских художников, работающих в сфере современного искусства, а также для содействия международным культурным обменам и интеграции украинской культуры в мировой арт-контекст.

    Медиапартнеры проекта Mural Social Club: Back to School: РБК Україна, сайт Обозреватель , информационное агентство ГолосUA, DEPO, всеукраинский журнал Ukrainian People, журнал People.in.ua, Теленеделя, журнал архитектури и дизайна «Мир Проектов».

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии