Архидея

Культурный центр в Бомон-Аг

    Во французском городе Бомон-Аг открылся новый культурный центр Ле-Аг, созданный по проекту студии Périphériques Architectes. Здание расположено на полуострове вдали от города и привлекает не только необычными формами, но и цветом.

    Французская студия Périphériques Architectes продемонстрировала свою новую разработку культурного центра "Красная аллея" необычной формы. Здание центра носит название расположенного рядом мыса Ле-Аг. Несмотря на резанные геометрические фигуры, здание отлично смотрится в общей местности на полуострове Франции (Бомон-Аг). Здание немного утоплено в почву, что для Нормандии вполне привычно: холодный морской ветер не достигает жилищ благодаря высаженным вокруг зданий деревьям, которые образуют зеленый свод. Это природное явление и попытались сымитировать проектировщики, представив формы сооружения в виде аллеи.


    bearealisation10_900x


    espace-culturel-de-la-hague-sergio-grazia-2015-peripheriques-marin-trottin-beaumont-hague-france-cultural-building_dezeen_section-4

    11 метров – такая высота архитектурного шедевра, в длину оно достигает 43 метра. В здании много места, коридоры напоминают широкие улицы. На текущий момент в помещениях культурного центра разместились концертный зал, музыкальная школа, студия драматического искусства. В одном из залов открылась студия классического балета.

    photo-sergio-grazia-2015-peripheriques-beaumont_hague-imp-10


    Архитекторы студии Périphériques Architectes при создании объекта совместили три основных натуральных строительных материала, а именно: металл, дерево и стекло. Внутри здания создается идеальный микроклимат: летом посетители смогут охладиться, а зимой согреться. Благодаря анодированному алюминию сложная прозрачная оболочка из перфорированных панелей блестит и отражает солнце, пропуская его внутрь в переплетениях света и тени.


    espace-culturel-de-la-hague-by-peripheriques-architectes-marin-and-trottin-architects-11


    photo-sergio-grazia-2015-peripheriques-beaumont_hague-imp-47

    Архитекторы сделали одну часть полностью застекленной: в ней отражается все вокруг и создается визуальный обман, как будто сооружение парит в воздухе. Постоянное наполнение пространства естественным светом делает его ярким и светлым, а просторные коридоры благодаря этому напоминают улицы.


    img_7_1453390808_a47a1a09c9ebe5290f5407416559903e

    фотографии: Sergio Grazia

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии