Архидея

Новый диптих украсил стены детского сада в Киеве!

    Автором этой работы стал художник из Израиля под псевдонимом KLONE.

    unnamed_08

    Израильский художник KLONE родился в Харькове в 1983 году и в 1993 году, в возрасте 11 лет эмигрировал в Израиль. Этим летом, спустя 22 года, в рамках проекта Mural Social Club: Back to school! Ukraine, вернулся, чтобы создать сказку для детей.KLONE создал диптих на стенах детского сада в Шевченковском районе города Киева. За основу художник взял украинскую народную сказку «Хитрый петушок», которая рассказывает о сообразительном петухе, убежавшем от лисы, потому что она хотела его съесть. Он обманул ее, заставив ее петь.


    kin_1076_1_03

    Для детей это очень важное событие, ведь как показывает практика, яркие рисунки на стенах учебных заведений делают более ярким детское воображение, стимулируя их самих, еще маленьких, развивать в себе творческие таланты. Дети очень точно отражают мир вокруг, однообразные и серые стены приводят к появлению однообразных мыслей, суженности кругозора и нежелания прилагать усилия для изменения мира вокруг к лучшему.


    kin_1076_1_05


    kin_1085_1_01


    kin_1108_02

    Произведения искусства, особенно в открытом пространстве, имеют большое преимущество, ведь их созерцание развивает у детей самостоятельное мышление, при котором сам ребенок стремится выражать собственные идеи относительно увиденного, самостоятельно находит ответы и решения, не требуя частых советов окружающих, таким образом не опираясь в увиденном только на мнение и опыт взрослых.


    total_04

    Создание диптиха на детском саду на Лукьяновке стало возможным благодаря инициативе Шевченковского районного совета и при поддержке Посольства Израиля в Украине. Кроме детской радости, подобные проекты важны тем, что реализуются в сотрудничестве сразу нескольких международных партнеров, а это безусловно улучшает атмосферу международного художественного сотрудничества и одновременно позволяют вернуть на Родину наших соотечественников.


    klone_0_02

    Кураторами проекта "Mural Social Club: Back to School» выступают Жюльен Маллан известный как Seth (Франция) и Олег Соснов (Украина). Проект инициирован Sky Art Foundation.


    klone_1_02

    Дополнительная информация:

    Sky Art Foundation основан в Украине осенью 2014 как частная инициатива с целью поддержки и развития нового поколения украинских художников, работающих в сфере современного искусства, а также для содействия международным культурным обменам и интеграции украинской культуры в мировой арт-контекст.
    На базе фонда активно ведется выставочная и благотворительная деятельность, организация международных арт-проектов, культурных мероприятий с участием украинских художников, выдача грантов талантливым художникам.
    Международный фестиваль Mural Social Club посвященный современному искусству в общественном пространстве. Проект призван популяризировать актуальную современную культуру в Украине и во всем мире и поддерживать социальные культурные инициативы горожан. Медиа партнеры проекта Mural Social Club: Back to School:РБК Украина, Сайт Обозреватель, информационное агентство ГолосUA, всеукраинский журнал Ukrainian People, журнал People.in.ua,Теленеделя, журнал об архитектуре и дизайне Archidea.com.ua, телеканал 1+1.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии