Архидея

Обновление Музея искусств в Лиллехаммере

    Большой металлический рифленый куб – знак обновленного дизайна музея искусств в Лиллехаммере.

    Архитектурная студия Snøhetta снова занялось проектированием Музея искусств в Лиллехаммере с целью его расширения. Новое здание уже полностью готово. Было увеличено выставочное пространство, усовершенствован кинотеатр и придуман оригинальный дизайн: большой металлический куб на здании просто невозможно не заметить.


    ___2

    Музей был создан в 1964 году и впервые над его расширением началась работа через тридцать лет студией Snøhetta, которая и сегодня продолжила начатое дело. Тогда появилось лишь новое здание, но теперь все элементы были объединены, а также возникла галерея Wiedemannsalen.


    ___6_01

    Именно она скрывается под отличительным знаком - большим динамическим кубом из металла. Галерея состоит из нескольких частей: первый этаж представляет собой детскую мастерскую, а второй - посвящен художественным произведениям искусства мастера Якоба Вейдеманна. Серебристый фасад здания разбавляет общую концепцию строений из бетона и привлекает к себе внимание.


    ___3

    В самом кинотеатре прибавилось два зала, а также был модифицирован дизайн по проекту художника Барда Брейвика, который ушел из жизни в этом году, оставив после себя прекрасный музей, воплощающий падающую звезду благодаря рельефному металлическому кубу, а также "сад искусства", органично объединяющий все строения. Культура, ландшафт и архитектура – три особенности, три составляющие музея, которые выделяют его среди остальных.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии