Архидея

Рай для бабочек

    В Турции появился сад-бабочка, под колпаком которого создан рай для тропических бабочек.

    В Конье (Турция) появился парк «Долина бабочек». Он расположился на участке 38000м2. Здесь можно прогуляться по территории и отдохнуть.


    6_11

    Для этого созданы все условия: обустроены декоративные водоемы, площадки для спорта и развлечений. Но основная достопримечательность – тропический сад, в котором высажены деревья и кустарники, где обитают экзотические бабочки и насекомые.


    _1_25

    Его отличительная особенность – стеклянный колпак в форме бабочки, в котором созданы условия для обитания крылатых насекомых.


    _4_18

    Основой для каркаса послужили несущие стены, изготовленные из железобетона. Они покрыты металлической решеткой, имеющей трубчатую конструкцию, в ячейках которой находится 1500 панелей.


    8_06

    Они изготовлены из специального стекла Guardian SunGuard SNX 60/28, позволяющего создать тропический микроклимат. Чтобы отрегулировать температуру в сооружении, материал не пропускает 72% солнечных лучей, но при этом дает возможность проникнуть 60% видимого света.


    _6_12

    К тому же использование такой технологии в этом здании сделало его энергоэффективным. Поэтому музей имеет сертификат LEED.


    _5_01.

    В комплекс входят три здания. В одном из них находится сад с насекомыми, занимающий 2100 м2. Музей расположился на 550 м2 и в нем можно посетить залы: для просмотра познавательных фильмов и с наглядно представленной жизнью насекомых, наблюдая все стадии развития.


    12_03

    В третьем здании на 800 м2 разместились вспомогательные помещения: торговые холлы, офисы и ресторан.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии