Архидея

RCR Arquitectes: новый лауреат Притцкеровской премии

Впервые за историю вручения Притцкеровской премии награду получили сразу трое архитекторов из бюро RCR Arquitectes.

RCR Arquitectes – бюро, которое ранее не было популярно так, как многие другие. Трое основателей, которые взяли первые буквы своих имен для названия студии, разделили премию между собой. Речь идет о Рафаэле Аранде, Камене Пижем и Рамоне Вилалте.


pritzker-prize-2017-rcr-arquitectes

Они работают вместе практически 30 лет. В основном их объекты можно встретить на территории Испании. Профессионалы известны как те, что бережно относятся к окружающей среде, демонстрируя уважение к природе.


.jpg_13

Жюри, которые выбирали победителя, также учли данный фактор и умение архитекторов связать инновационные технологии в единое целое с окружающей средой. Они умеют комбинировать различные материалы, выводя архитектуру на совершенно новый уровень.


.jpg_14

Обычно данную премию получают известные архитекторы, за плечами которых множество масштабных проектов. Однако RCR Arquitectes покорило судей своими интересными идеями, которые они воплощают в родном регионе.


.jpg_15

Притцкеровская премия считается самой престижной в данной области, аналог Нобелевской награды. Победители определяются ежегодно, начиная с 1979 года. В свое время премией были награждены такие люди, как Рем Колхас, Жак Херцог и Заха Хадид.

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии