Архидея

Спортивные сооружения -лауреаты

Состоялось объявление лауреатов архитектурной премии Международного Олимпийского Комитета – единственной подобной церемонии в мире.

19 конгресс Международной ассоциации спортивных и досуговых сооружений (Кельн, Германия) продемонстрировал список новых победителей во время официальной церемонии награждения. Конкурс проходит раз в два года. В нем приняли участие 93 архитектурных студий из 25 стран, которые представили сооружения, обладающие функциональностью и отличными архитектурными параметрами. Особенно стоит выделить горнолыжный трамплин в Инсбруке, Австрия:


111


1_06

По итогам мероприятия была вручена международная архитектурная премия ЮС/ IAKS Award. Учрежден специальный приз IPC/IAKS Distinction, чтобы популяризовать сооружения для людей с ограниченными возможностями: они могли не только заниматься спортом, но и комфортно посещать соревнования в качестве зрителей и вручают совместно с Международным Параолимпийским комитетом.Среди спортивных сооружений жюри выделило стадион в Авейра, Португалия:


11


arabr04

Заявки подают как отстроенные, так и реконструированные объекты. При оценке сооружений учитывают следующие критерии:
•    Качество проекта;
•    Инновации в дизайне;
•    Используемые материалы, влияние на экологию;
•    Комфорт для посетителей.

Не был лишен премии и стадион в Брага, Португалия:


444


4444

Были присуждены премии для семи объектов, предназначенных для людей с ограниченными возможностями.
Конкурс имеет большое значение, так как дает возможность создать современные функциональные сооружения не только для спорта, но и отдыха. Было присуждено 8 золотых, 7 серебряных и бронзовых медалей, а также по заслугам оценен стадион в Манчестере, Великобритания:


333


stadium8

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии