Архидея

Выставка графики израильского художника KLONE «Иностранная Родина»

    С 21 июня по 6 июля 2017 в арт-пространстве Educatorium (Рейтарская ,8Б) будет проходить выставка графики израильского художника KLONE «Иностранная Родина»


    klone_0

    "Я верю в то, что в ДНК человечества заложен код кочевника. Первые люди были вынуждены передвигаться по континенту из-за постоянных изменений погодных условий, способствовавших формированию созданий, которыми мы являемся сегодня. Постоянное передвижение и дискомфорт развили в человеке способность адаптироваться, который является единственным млекопитающим, который может приспособиться к любой среде. Кочевые инстинкты наших предков до сих пор находятся у нас и иногда просыпаются из-за необходимости мигрировать в поиске лучшего для нас самих. Мигранты, беженцы, искатели приключений постоянно находят себя в неизвестной среде, хотя они продолжают нести ментальную и в некотором роде, физическую память своей родины. Находясь в течении длительного времени на расстоянии от чего-то, это что-то становится чужим. Некоторые воспоминания далеких потерянных отечеств проходят через поколения с помощью визуальной и вербальной документации, однако имеют слабые места в том, как они изображают реальность тех родин и создают мысленный образ этого места, что называется родиной.

    Концепция студийных разговоров предназначена для того, чтобы получить опыт общения в визуальной форме с людьми, с которыми я раньше никогда не встречался, в других случаях с очень давними друзями. Общей чертой для людей, с которыми я общался, есть наличие этого "кочевого гена" и присутствие некоторой "иностранной родины" в определенной степени. Все собеседники разные, но у всех это есть, в некоторой степени. Визуальная документация тех разговоров и мои собственные размышления как художника, как мигранта, как искателя приключений. И, хотя, я не могу себя назвать беженцем, я могу почувствовать и понять это на определенном базовом уровне. Потребность в выживании, движении, ощущение чуждости и растущее расстояние от родины.
    Эта выставка является моими размышлениями через разговоры и воспоминания многих времен и земель, позади и впереди нас. Я встречаю свою родину в первый раз за 22 года и мне интересно насколько она реальна».


    Об авторе:
    KLONE родился в 1983 году в городе Харьков (Украина). В настоящее время живет и работает в Тель-Авиве (Израиль).
    Под влиянием эмиграции в детстве из Украины в Израиль, KLONE начал практиковаться в создании тэггинга, а граффити стало личным вызовом на тему диаспоры. Эта урбанистическая традиция позволила ему присваивать окружающую среду и локализовать его частую вражду и отчужденность, делая иностранное более знакомым.
    По мере распространения его работ на выставках и создание муралов в Европе, на Ближнем Востоке и в Соединенных Штатах, KLONE начал интегрировать более сложные традиции из истории искусства, нацелился на достижение более широкого политического дискурса из-за смещения внимания работы от собственного "Я" к другим и их отношением с таким понятием как "Дом".

    KLONE использует в своих работах характеры, символы и региональную иконографию, которую заимствует из существующих лингвистических традиций, в надежде построить мост для общения. Такой органический подход обращает внимание именно на универсальность без стирания и вымогательств менталитета «с чистого листа». Каждая инсталляция или рисунок направлены на создание среды, что позволит связаться с первобытными чувствами наблюдателя, делая его или ее частью целого в контексте этой работы. Так же, работы Klone, созданные в стенах студии или на открытом пространстве, обращаются к исследованиям, какие именно комбинации доступны нам, а также за пределами данного дискурса принадлежности.

    Организаторы - благотворительный фонд Sky Art Foundation при поддержке Посольства Государства Израиль в Украине. Куратор выставки - Олег Соснов (Украина)


    poster_14.06.17_01


    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии