Архидея

Выставка Ирвина Пенна в Музее Метрополитен

С 30 апреля по 24-июля 2017 года в музее искусств Метрополитен в Нью-Йорке пройдет ретроспективная выставка известного фотографа Ирвинга Пенна. Будет представлено свыше 60 работ мастера. На выставке можно увидеть лучшие фотографии Ирвина Пенна за всю его карьеру, а это fashion-портреты, натюрморты и рекламные кампании, снятые фотографом.

_____-__1947


irvin_pen_1-750x756

Ирвинг Пенн (1917-2009) начал свою карьеру в качестве фотографа моды. Он стал широко известен в жанре fashion и портретной фотографии, фотографируя знаменитостей для журнала Vogue и посвятив изданию 60 лет творческой работы.


workingthedayshiftbw058jc

Позже он использовал технику ранней портретной фотосьемки в путешествиях по всему миру, фотографируя коренные народы. В портативной студии, устраиваемой в различных местах своих поездок, Ирвинг Пенн создал серию интересных фоторабот, демонстрирующих жизнь коренных жителей. Опираясь на физиогномические данные и одежду его «моделей», а не контекст местности, он смог дать точный фактаж.


zaglavnaya-4-750x835

Его личный подход к процессу фотографированию и портретам позволил представить натурщиков, позировавший ему, как знаменитостей, которые Ирвинг Пенн ставил в один ряд с известными личностями. Фотограф в ранних работах использовал естественный свет и нейтральный фон. В 27 лет фотограф стал автором обложек журнала.


photo-by-irving-penn-for-vogue-1956_01

Культовый фотограф также снимал известных сильных личностей, таких как Пабло Пикассо, Альфред Хичкок, Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Николь Кидман, Марлен Дитрих, Кейт Мосс и множество других.

Ингмар Бергман, Стокгольм, 1964


____1964

Пабло Пикассо в Ла Калифорни, Канны,1957


_______1957

Ирвинг Пенн также известен, как фотограф натюрмортов пищи, цветов и детрит-окурков, выброшенных бумажных стаканчиков и жевательной резинки. Эти работы Пенна сегодня находятся в коллекциях музея современного искусства, Музее искусств Метрополитен, Национальной портретной галерее, Художественном институте Чикаго и Музее Виктории и Альберта.

Сигарета No. 37, Нью - Йорк, 1972


_no._37___-__1972


page_steak_2


irving-penn_still-life_2_01

В возрасте 74 лет, размышляя о карьере, которая охватывает более половины века, Ирвинг Пенн свел свои фотографии вместе для книги, в которой представленные фотографии демонстрируют историю его деятельности. Фотограф сопровождал их своими собственными воспоминаниями.


tumblr_nqru98x0dt1rxucdpo3_1280

Широкомасштабная работа Ирвина Пенна богато представлена в книге и включает его примечательные фотографии для журнала Vogue: портреты великих, знаменитых; его фотографии элегантных женщин моды в Нью - Йорке и Париже; фото мужчин, женщин и детей в отдаленных деревнях, джунглях и саваннах на пяти континентах. Здесь также приводятся примеры частных исследований и фотографической картины улицы Пенна, а также натюрморты и его Memento Mori.


__-___ice_01

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии