Архидея

Архитектурные платья от Матия Чоп

    Концептуальная мода непредсказуема. Коллекция одежды Object 12-1 от молодого хорватского модельера Матия Чоп доказывает это.

    matija_cop_ss_2014-6

    Матия Чоп (Matija Cop) вырос в Хорватии и прежде, чем попасть в fashion-индустрию, изучал философию и занимался легкой атлетикой. Окончив затем факультет текстильного дизайна в Загребе и получив богатый опыт в филологии, дизайнер Матия Чоп сосредоточился на интерпретации языка моды. Его концептуальные модели одежды отличаются новым взглядом на моду.


    matija_cop_ss_2014-3


    3_89

    В созданной им одежде используется пластик в виде тканых полиэфиров и виниловых ацетатов. Дизайнер применил цельный пластиковый блок в изготовлении одежды по аналогии со строительством домов, где в качестве строительного материала применяют каменные блоки, разрезанные затем на куски. Матия Чоп тоже нарезает пластик на мелкие детали: одежду дизайнер кроит и шьет благодаря технологиям лазерной резки.


    matija_cop_ss_2014-1


    matija_cop_ss_2014-2_01

    dezeen_object-12-1-by-matija-cop_13

    dezeen_object-12-1-by-matija-cop_10_01

    Работа Матиа Чопа новаторская, очень интересная и вдохновляющая. Объединяя моду с архитектурными концепциями, дизайнер создает модели одежды, которые являются настоящими скульптурами. Коллекция Object 12-1 сразу стала популярной. На Международном конкурсе молодых дизайнеров Habitus Baltija она получила призовое место. Несколько моделей оценили звезды шоу-бизнеса. Певица Леди Гага использовала одно из платьев в своем клипе на композицию G.U.Y.


    dezeen_object-12-1-by-matija-cop_11_01


    matija_cop_ss_2014-4_01


    matija_cop_ss_2014-5

    Источник: www.notjustalabel.com/designer/matija-cop

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии