Архидея

Гибридные иллюстрации от Иззияне Сухайми

    Сингапурскую художницу Иззияне Сухайми по праву можно назвать мастером на все руки. Она рисует, вышивает и вяжет, объединяя все это в одно целое. Получается уникальный симбиоз искусств.

    suhaimi-3_01

    Тщательно прорисованные карандашом или акварелью fashion -рисунки художница Иззияне Сухайми (Izziyana Suhaimi) затем декорирует вышивками гладью и украшает вязанными деталями. 


    suhaimi-4

    Такая гибридная техника свойственна художникам в странах Азии. Саму Иззияне Сухайми ценят за умение тонко чувствовать границы различных техник в ее самобытном творчестве. Она часто устраивает выставки в родном Сингапуре, а также на Филиппинах, в Японии, Китае и Тайвани.


    suhaimi-5_02

    Художница стирает грани между традиционным искусством и рукоделием, которое возводит в статус искусства. Такое смешение техник в Азии получило название mixed media. На ее картинах может быть фон, вышитый объемными цветами, а посередине мечтательная девушка в одежде с такой же вышивкой. Кажется, что для художницы важнее реальная объемность вышивки, чем рисунок.


    suhaimi-8

    Нарисованные девушки на картинах Иззияне Сухайми в реальных вязанных шапочках, а танцующая девочка в юбке с настоящей вышивкой, которая простирается за пределы одежды. Вышивка на рисунках настолько объемна, что иногда за ней теряется и само изображение. 


    suhaimi-9

    Иззияне Сухайми от других азиатских художников, работающих в технике акварели, отличает объемность и реалистичность, которых она добивается благодаря техникам вышивки и вязания. Традиционное искусство сочетается с современными инновациями.


    suhaimi-11


    suhaimi-10_01


    suhaimi-12

    Ее рисунки напоминают гобелены, которые ткут на бумажном холсте. «Вышивка для меня, – говорит художница Иззияна Сухайми, – это спокойное и тихое действо, запись моих мыслей и эмоций. Искусство, где каждый стежок становится физическим проявлением времени, а в конце готовая работа становится объектом времени».


    suhaimi-2

    suhaimi-1

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии