Архидея

Кукла Фрида – воплощение свободы

    Художница Даниэла Бланко из Сан-Пауло создает куклы с внешностью знаменитостей. Делает это она в стилизованной форме кукол.

    boneca-tilda-frida-produto-criativo_01

    Даниэла Бланко (Daniela Blanco), художница из бразильского Сан – Паулу, создающая куклы Тильда. Последняя ее работа – в стилизованном образе мексиканской художницы Фриды Кало (Frida Kahlo). Жизнь и искусство Фриды волновала и волнует множество людей, которые время о времени обращаются к ее живительным истокам.

    boneca-tilda-frida-brinquedo_01


    636030264819177581303890448_self-portrait-frieda-kahlo

    Фрида Кало была мексиканской художницей, которая добилась большой международной популярности. Она рисовала, используя яркие цвета в стиле, на который влияли культуры коренных народов Мексики и европейские течения искусства, включающие в себя реализм, символизм и сюрреализм. Многие из ее работ являются автопортретами, символически выражающими ее собственную боль и сексуальность.


    7948679387


    roots


    125a5f29dae1242ad81583531eb21166

    Фрида никогда не сдавалась. Картина «Дерево надежды» должна была показать зрителям, как она все еще верила в себя и имела надежду. Несмотря на многочисленные трудности, которые ей пришлось пройти, она оставалась сильной и жила своей «хорошей» жизнью, как могла, и это действительно важно.


    frida


    814666_original


    oebecvlqgn4_01

    Куклы Даниэла Бланко – это история любви, история жизни ее клиентов. Художница заботиться о том, чтобы превращать потребительские отношения во что-то здоровое, жизненное, радостное и культурное. Она создает параллельную реальность совместных пространств существования человека и куклы. Своего рода, материализация живой истории, памяти и искусства, которое понятно и взрослым, и детям. В любви искусству, жизни и ручной работе художница решила создать бренд, который способен увлечь разных людей и производить истории жизней, как историю искусства. Таким образом, в 2014 году пришла идея создать куклу в образе Фриды. История ее называется «Однажды…».


    boneca-tilda-frida-festa


    bastidor-frida-kahlo-artesanal_01

    «Однажды ...» Даниэла Бланко пришла к мысли, что ремесленное производство имеет крайне важный социальный аспект, сближающий ее искусство с обычным миром людей, живущих вне искусства. Чтобы создать историю здоровых отношений с потребителями и близость нужно много любви, считает художница. Она говорит: «Давайте вместе сделаем мир совместного пространства существования и расскажем новые истории». Once Upon производит куклы, декоративные изделия, сумки, подушки и много других деталей для кукольного мира. Все очень аккуратно и вкусно.


    boneca-tilda-frida-crianca_02
    bastidor-frida-kahlo-poster_01


    bastidor-frida-kahlo-mensagem_01


    dupla-de-almofadas-cactus-decoracao-festa-frida

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии