Архидея

Оригинальная одежда с вышивкой от Лизы Смирновой



    Вышивка художницы Лизы Смирновой напоминает иллюстрации, деликатно раскрашенные цветными карандашами, или красочные инсталляции.

    smirnova_02-768x768

    Лиза Смирнова соединяет ремесленное искусство вышивки с рисовальной практикой. Ее вышивки на ткани изображают как анонимные портреты, так и известных личностей: Фриду Кало и Чарльза Буковски. Рядом с изображениями татуированных мужчин расположены кролики, а пышная цветочная композиция перемежается с человеческими сердцами.


    smirnova_04-768x569


    smirnova-1

    Используя нить, хлопок и шерсть в работе, Лиза умудряется делать оригинальные вещи, которые сегодня относят к категории «высокого фэшн-искусства». Работа над изделием порой занимает до нескольких месяцев.


    smirnova_05-768x634


    smirnova-4

    Будучи рисовальщиком, Лиза Смирнова тонко чувствует композицию и цвет, не забывая о живописных принципах искусства. В ее вышивках ювелирно «прорисованы» глаза, волосы и тени. Стежок за стежком она воспроизводит живописные полотна, как если бы писала маслом.


    smirnova_06-768x797


    smirnova_01-768x811

    В ее живописных вышивках четкий рисунок переплетается с яркими брызгами цвета вышивальных ниток и техникой пэчворк из случайных материалов.


    smirnova_03-768x845


    smirnova-3

    Художница говорит, что ее студия превратилась «в хаотическую коллекцию привлекательных неудач». Лиза сотрудничает с художницей Ольгой Глаголевой (линия одежды GO). Вместе они «захватили» элегантное вышивальное искусство.


    olya_03.

    Все предметы одежды, включенные в их коллекции, вышиты в стиле Лизы Смирновой. Они маркированы случайными каплями красок и каракулями, украшающими каждый из комбинезонов, платьев и блуз.


    olya_02.


    olya_04.


    emb-3-768x1151

    Каждая модель единственная в своем роде, которая превращает обычный наряд в уникальное произведение искусства.


    olya_05_01.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии