Архидея

Сценические маски певицы Бьорк, сводящие с ума зрителей

    Исландская певица Бьорк сотрудничает с дизайнером и исследователем моды Нери Оксман, который создает маски, состоящие из нескольких 3D-печатных волокон.

    bjorkdigital_tokyo_nerioxman_photocred_santiago_felipe_dezeen_936_7

    Маска Rottlace, в которой Бьорк дебютировала во время выступления в Токио, точно создана в соответствии с физиогномикой певицы, потому что основана на «цифровых интерпретациях» мускулатуры ее лица. Дизайнер Нери Оксман (Neri Oxman) изучил скелетно-мышечную систему головы Бьорк и на этой основе создал несколько сценических масок для певицы. 


    bjorkdigital_tokyo_nerioxman_photocred_santiago_felipe_dezeen_1568_0-936x669

    Черно-белый дизайн масок напоминает сплетенные волокна волосяных прядей, обвивающих лицо певицы до самой шеи. Волокна маски были напечатаны на 3D принтере в виде набора «текстильных мышц». «Мульти-материал для 3D печати позволяет производить сложные комбинации градуированных свойств, распределяемых по геометрически сложным структурам в рамках одного объекта»,– объясняет дизайнер Oxman. 


    bjorkdigital_tokyo_nerioxman_photocred_santiago_felipe_dezeen_936_4


    bjorkdigital_tokyo_nerioxman_photocred_santiago_felipe_dezeen_1568_2-936x669

    Маска Rottlace является вариацией интерпретации исландского слова skinless (без кожи). По словам дизайнера, это синтетическое целое без деления на части. Эта маска стала последней в серии необычных сценических образов исландской певицы. 


    bjorkdigital_tokyo_nerioxman_photocred_santiago_felipe_dezeen_1568_3-936x669


    bjorkdigital_tokyo_nerioxman_photocred_santiago_felipe_dezeen_936_1

    «Новая технология не только обеспечивает свободу производить идеально подходящие костюмы для кино и музыкальной индустрии, но и обладает способностью с точным уровнем детализации материализовать уникальную фантазию», - утверждает дизайнер.


    bjorkdigital_tokyo_nerioxman_photocred_santiago_felipe_dezeen_1568_5-936x669_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии