Архидея

Сказочная игра моды от Кирсти Митчелл

    Сказочный и несколько таинственный проект Gaia, The Birth of An End модельера, фотографа и дизайнера Кирсти Митчелл поражает чарующими снимками на фоне английских пейзажей. Ее фотографии – это исполинский труд, большой талант и великолепное чувство красоты.

    Удивительные изображения необычного арт-проекта Gaia, The Birth of An End захватили внимание всего мира. Все фотографии созданы в условиях реальных постановочные сцен с костюмами и декорациями, которые фотограф и модельер Кирсти Митчел (Kirsty Mitchell) сшила вручную. Фотосессия из 69 фотокартин «Страна чудес» (Wonderland) принесла Кирсти Митчелл известность.


    gaia-the-birth-of-an-end

    Кирсти Митчелл (посвятила этот проект своей покойной матери Морин и воплощала свой замысел в течение нескольких лет: "Я начала этот проект через 7 месяцев после смерти моей матери. Создание Wonderland навсегда изменило мою деятельность фотографа». Кирсти впервые попыталась объединить все свои знания фотографа и модельера в единый проект.


    16-the-secret-locked-in-the-roots-of-a-kingdom-

    «Моя любовь к кинематографии, сцене, режиссуре и дизайну костюмов вылилась в желание представить все это на фоне ветвистых и цветистых английских пейзажей», — говорит она.


    4c8898802534547116107df550a8ad09

    Так родился замысел уникальной фотосессии. В ней переплелись личные  воспоминания, будничные интересы, истории из детства, рассказанные мамой.  В какой-то момент Кирсти поняла, что мир через объектив камеры интереснее и значимее, чем тот, который она оценивала обычным взглядом.


    68fcda9ed10124b68f54f1d67797e39e

    После смерти матери она много фотографировала случайных людей со скорбными лицами. Автопортреты и студийные постановки позволили ей по-новому посмотреть на мир скорби и найти в нем особую красоту. И в итоге Кирсти удалось создать серию уникальных фотографий.


    898a841d1cbb16e035193044efcf4226

    Фотографическая серия начиналась как небольшая летняя фотосессия, но разрослась в огромный арт-проект. «Я находилась под сильным влиянием традиций инков и моей поездки в Тибет в 2012 году, в течение которой собирала племенные ожерелья, — говорит Кирсти. — Например, головной убор украшен ручной росписью, отделан бисером и весит так много, что нам пришлось подвязать его к деревянной балке в студии, чтобы снять нагрузку с головы модели».


    1521216351563288146390681030811922

    По окончании проекта Кирсти Митчелл поняла, что «искусство стало ее жизнью». И неважно, что фотографии отражают мир волшебной сказки, наподобие Зазеркалья Льюиса Кэрролла. Кирсти  отлично знает, что на ее фотографиях персонажи изображают совсем другое.


    1340655186_0231

    Одну фотографию Кирсти Митчелл «составляла» около месяца: «Я все создаю сама, начиная от выбора тканей, их окрашивания в соответствии с палитрой на каждой фотографии, подготавливаю фон для модели. Мне часто приходится вручную шить одежду и готовить модель, как для подиума», — говорит она. 


    1348001146-167839-007-www.nevsepic.com.ua

    Кирсти Митчелл очень помог опыт работы модельер в прошлом. Ведь она начинала свою карьеру как костюмер в театре и кино. Фантасмогоричность созданных ею образов — это дань невероятного воображения и любви к природе, пейзажи которой могут при глубоком изучении рассказать о сказочном и волшебном мире фантазии.


    fantasy-1

    Сегодня Kirsty Mitchell стильный фотограф с собственной манерой исполнения, к формированию которого она долго и упорно шла. Она сотрудничает со студией FX Media, специалисты которой помогают ей создать короткометражный фильм по работам ее фотосессии. У многих, кто уже видел фрагменты этого фильма, остается ощущение прикосновения к волшебству.


    kirsty-mitchell9


    kirsty-mitchell1

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии