Архидея

Трикотаж, созданный благодаря эстетическому инстинкту

    Чэнь Чжи (Zhi) представила игровую коллекцию Playground из трикотажных изделий.

    Создавая такую красочную коллекцию, Zhi хотела поставить под сомнение «серьезные понятия в моде».


    2_205

    Она предлагает совершенно новый трикотаж, имеющий такую однородную поверхность, будто ткань естественна и нетронута современными технологиями. В свою коллекцию она включила много изделий.


    1_110

    Вдохновение дизайнер почерпнула из скульптур Александра Колдера (США). Ее удивила простота его работ, а особенно фирменные мобильные телефоны.


    _5_43


    3_155

    По ее словам, невесомые скульптуры Колдера удивляют за счет деликатно сбалансированных аранжировок форм: развевающиеся листья, субатомные частицы и подвешенные небесные тела. У него получилось размыть границы между детской игрушкой и материалом из которого он создает свои скульптуры, поэтому там нет никаких непонятных слов.


    4_132

    Это впечатлило Zhi, что и отразилось на создании работ дизайнера. Она стала разрабатывать свои модели в не такой строгой интерпретации. Воспользовавшись «эстетическим инстинктом», Чжи все образы спроецировала на тело модели, а после сфотографировала.


    7_93


    6_115

    По фотографиям она получила структуру и детали дизайна моделей, в которых она использует линии и формы, созданные проекций.


    _1_49

    Благодаря тому, что дизайнер работала с техникой трикотажа во время учебы, она смогла разработать свои техники, позволяющие бесшовно сглаживать блоки цвета в текстиле.


    _2_47

    Чжи надеется вернуть игривость в моду, созданием таких ярких оттенков и блочных форм изделий.

    Источник: Pinterest


    7_94


    _4_39

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии