Архидея

Tokujin Yoshioka: стеклянный фонтан для Glas Italia в Милане

    Внутри нового флагманского магазина Issey Miyake в Милане японский дизайнер Tokujin Yoshioka установил новые стеклянные творения для Glas Italia с неожиданными силуэтами, которые светятся, как фонтаны. Инсталляция была представлена во время миланской недели дизайна iSaloni.

    g2_01

    Стеклянные фонтаны (Glass Fountain) на круглых низких столах от японского дизайнера Токюджин Йошиока (Tokujin Yoshioka), созданные для Glas Italia, наделали много шума во время миланской недели дизайна iSaloni. Автор благоразумно назвал их «фонтанами».


    tokujin-yoshioka-fountain-tables-glas-italia-designboom-002


    g6

    Кристально чистые вазы из муранского стекла, напоминающие чаши фонтанов, светятся под воздействием света, благодаря чему дивный преломляющийся свет отражается в зеркалах на нижней части столов.


    g8


    tokujin-yoshioka-fountain-glas-italia-issey-miyake-milan-design-week-designboom-008

    Производственный процесс создания «фонтана» для Glas Italia начинается с обработки дискообразного листа стекла, который впоследствии превращается в трехмерные вазы с красивой объемной структурой в массе стекла.


    tokujin-yoshioka-fountain-tables-glas-italia-designboom-005


    tokujin-yoshioka-fountain-tables-glas-italia-designboom-007


    tokujin-yoshioka-fountain-tables-glas-italia-designboom-009

    «Этот процесс позволяет получить неожиданную форму вазы. Поэтому все вазы различны как по форме, так и структуре самого стекла», – говорит Йошиока.


    tokujin-yoshioka-fountain-tables-glas-italia-designboom-010


    tokujin-yoshioka-fountain-tables-glas-italia-designboom-006

    Смысл этих кристальных созданий в выражении потока воды, возрождающейся в качестве источника и формы, считает автор. Неконтролируемый характер создания формы позволяет создавать уникальный дизайн, состоящий из игры стекла в лучах света и отражения стеклянной структуры в зеркалах, что удваивает эффект восприятия.


    tokujin-yoshioka-fountain-tables-glas-italia-designboom-008


    tokujin-yoshioka-fountain-tables-glas-italia-designboom-011

    Фото: © Designboom

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии