Архидея

50 лет Marc O’Polo: искусство и свобода индивидуальности

    18 мая 2017 года в Киеве прошел Follow Your Nature Public Talk: искусство и свобода индивидуальности, приуроченный к 50-летию бренда Marc O’Polo — одного из ведущих производителей повседневной одежды премиум-класса. В честь годовщины бренд выпустил лимитированную коллекцию свитшотов в коллаборации с художниками со всего мира, которые обыграли сердце бренда — букву O’ — в собственном неповторимом стиле.

    marc_opolo21

    На праздновании пятидесятилетия бренда в Киеве состоялся открытый диалог с известными украинскими художниками о границах свободы в искусстве.


    marc_opolo1


    marc_opolo3

    Среди спикеров: знаковый художник современной украинской арт-сцены Александр Ройтбурд, художница и перформер Алевтина Кахидзе, художница и куратор Леся Хоменко, художница, автор инсталляций и медиапроектов Дарья Кольцова, а в роли модератора выступала искусствовед Катя Тейлор. Спикеры обсудили компромиссы в искусстве, художника как борца за свободу, а также искусство в эпоху технологий и глобализации.


    marc_opolo16

    Леся Хоменко, Катя Тейлор, Александр Ройтбурд, Дарья Кольцова, Массимо Франчезе, Алевтина Кахидзе


    ___________

    Александр Ройтбурд


    ____22

    Алевтина Кахидзе, Александр Ройтбурд


    ____23

    Особое внимание уделили теме критериев в искусстве. «В живописи нет единых критериев, правил или законов. Современное искусство — это ряд инструментов, в которых наиболее важным является преодоление и разрушение стереотипов. И не важно, что при этом используется: живопись, видео, печатная продукция либо тело самого художника, важен выход за границы стереотипов», — выразил свою точку зрения Александр Ройтбурд.


    marc_opolo17


    marc_opolo19


    История Marc O’Polo началась 50 лет назад. Двух шведов и американца, проживавших в Стокгольме, объединяла любовь к натуральным тканям, которые они привозили из путешествий по Дальнему Востоку. Рольф Линд, Гёте Хусс и Джерри О. Шитс решили основать бренд одежды, и им не хватало только хорошего названия.

    Основатели Марк О'поло: Рольф Линд, Гёте Хусс и Джерри О. Шитс


    history_comp

    Предпринимателей вдохновлял путешественник Марко Поло, история жизни которого была для них примером человеческой свободы, смелости и силы духа. Фамилию одного из основателей, Джерри О. Шитса, часто писали с ошибкой: на ирландский манер, добавляя к «О» апостроф. Так появилась идея добавить О’ к фамилии путешественника и назвать его именем компанию. Тут же родился слоган компании: «Следуй своей природе».


    marc_opolo23

    «В этом году компании исполнилось 50 лет, и мы по-прежнему верны своим убеждениям, — говорит директор по развитию бренда Marc O’Polo Массимо Франчезе. — С самого начала О’ была символом свободы и индивидуальности бренда, поэтому в честь годовщины мы предложили художникам всего мира взглянуть на нее по-новому. Свой вариант O’ в формате книжной иллюстрации, граффити, арт-объекта, коллажа и фотографии представили художники, работающие в разных сферах искусства, поэтому у нас получилась коллекция с максимально разнообразными принтами».

    Свитшот женский - Marc O'Polo 50 years


    __-_marc_opolo_50_years

    Свитшот женский - Принт от Криса Тёрнхэма


    __-____

    Ирина Данилевская, Оксана Перебенесюк, Каролина Ашион, Валерия Толочина


    ________02

    Дарья Кольцова, Массимо Франчезе


    ____26

    Василиса Фролова, Кристина Стуй, Каролина Ашион, Оксана Перебенесюк


    ________03

    Серж Смолин  


    ____27

    Александр Ройтбурд, Оксана Перебенесюк


    ____24

    Антон Фридлянд, Валерия Толочина, Роман Медынский


    ______03

    Валерия Толочина, Ирина Данилевская, Евгения Чижевская


    ______04

    Массимо Франчезе, Виктория Тислюк, Оксана Перебенесюк, Александр Ройтбурд, Валерия Толочина, Евгения Чижевская


    ____________01

    Вячеслав Соломка, Кристина Стуй


    ____25

    О бренде
    Бренд Marc O’Polo был основан в 1967 году и сегодня это один из ведущих производителей повседневной одежды премиум-класса с магазинами в 36 странах мира. В ассортимент продукции Marc O' Polo входят коллекции: Marc O'Polo, Marc O'Polo Shoes и Marc O'Polo Accessories.

    Свитшот мужской - Принт от Андре Сарайва (красный)


    __-_____

    Продукцию Marc O’Polo можно купить в 92 фирменных магазинах, 143 магазинах, работающих по франшизе, 1145 магазинах партнеров по продажам и 1219 мультибрендовых магазинах. В Украине на сегодняшний день представлено 5 фирменных магазинов бренда.

    Свитшот мужской - Принт от Хермса Фрица


    __-_____01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии