Архидея

Головокружительная графика Питера Коглера

Головокружительная настенная графика Питера Коглера напоминает деформированные кривые зеркала. Художник превращает обычные помещения в транзитные галереи галлюцинаторных переживаний.

Австрийский график Питер Коглер (Piter Kogler) создает психоделические росписи стен. Автор известен благодаря его способу мышления и техники исполнения. В расписанных им комнатах может закружиться голова, а может и кое-что проясниться. Во всяком случае, вы получите новый толчок к познанию мира.


unspecified5

На протяжении более 30 лет Питер Коглер работает на стыке архитектуры и новых средств массовой информации для построения виртуальной реальности, которая призвана по-новому взглянуть на физическое пространство.


201603-kogler-031

Его черно-белые графические росписи стен с оптическими иллюзиями бросают вызов здравому смыслу и физической реальности самой архитектуры. Амбициозные монохроматические коллажи повторяющихся узоров и смелых змееподобных линий вызывают сложные чувства.


201603-kogler-023

Одни очарованы необычной графикой на его последней выставке Ing Art в Брюсселе, другие напуганы бесконечностью волноподобных лабиринтов, выйти из которых также трудно, как и понять смысл настенных рисунков Коглера.


sigmund_freud_museum_schauraum_wien_2015._photo_courtesy_atelier_kogler.

С помощью компьютерного программного обеспечения соблазнительные и пересекающиеся линии Коглера создают композицию, соединяющую пол и потолок так, что невозможно отличить начало от конца линий. Объединив мебель и предметы,


galerie_im_taxispalais_innsbruck_2014._photo_courtesy_atelier_kogler.

Коглер создает мистическое пространство, вызывающее ощущение стабильности. Он использует такие рисованные объекты, как муравьи, мозг, лампочки, чтобы создать метафорическую связь с людьми, которые воспринимают постоянно меняющийся мир.


unspecified4

Вместо того, чтобы стать пассивными наблюдателями, люди погружаются в интерактивное пространство экспозиции через видеопроекции лабиринта. Светодиодные фонари создают вечернее световое шоу муравьев, ползающих над фасадом здания.
Без сомнения, этот гипнотический мир должен как-то влиять на зрителя.


201603-kogler-026_web

Динамическую монохроматическую среду австрийский художник применяет для формирования аналитического пространства, чтобы через искусство и видеоинсталляцию создать сюрреалистический мир архитектуры. Зачем? Чтобы понять мир и выйти за его пределы.

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии