Архидея

Вязание крючком: тайна творения

    Коллекция работ, связанных крючком из пряжи, от нью-йоркского художника по тканям Натана Винсента.

    a-nathan-vincent-640x468_01

    Натан Винсент (Nathan Vincent)- художник по тканям, который живет и работает в Нью-Йорке. Его работа была выставлена в музеях и галереях в США и за рубежом и получила внимание в международных публикациях. Используя технологии пряжи и вязания крючком и ткачества, Винсент стал финалистом престижной Западной премии в 2008 году, он также получил BFA от SUNY, Purchase.


    animals-kinitted1_03


    kvbpp9g4_03


    large_18

    Используя вязание крючком как метод создания традиционно теплых вещей – ремесла, которым занимаются женщины, Винсент бросает вызов стереотипам. В своей художественной практике он исследует отношения между гендерными мирами.


    large_1_10


    nathan-vincent-crochet-art_02

    С помощью вязания крючком Натан перешел к идеям гендерных прав и того, как социальные конструкции часто диктуют роли, которые мы играем для более широких и универсальных идей уязвимости, власти и контроля, наблюдения и навязывания технологий.


    nathan_vincent_6_01


    nathan-vincent-lets-play-war-detail-4-2014-2015-installation-size-varies-crocheted-yarn-foam-steel-paverpol-cotton-fabric-photo-credit-david-lindsay_03

    «Вязание крючком традиционно существовало для создания одежды. Таким образом, люди имеют, несомненно, сильную физическую связь с волокном и пряжей», – говорит Натан. В волоконных инсталляциях Винсента эта связь исследуется и усиливается, когда зритель встречает знакомый сценарий вязанных предметов, батальных сцен и прочего, полностью выполненных из шерсти и ниток.


    small_02


    vincent_profile_pic_with_soldiers_1


    large_4_07

    Создавая свои пьесы, Натан Винсент заинтересован в сопоставлении ремесел и пола, а также о соотношении мягких, податливых материалов с твердой скульптурой, исследуя границы пола, пространства и формы.


    nathan-vincent-locker-room-urinal-detail-2011-12-x-19-x-8-yarn-foam-wood-photo-credit-steven-miller_01


    small_2


    vincent_dont_make_me_count_to_three


    nathan-vincent-yarn-ball-art

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии