Архидея

Неистовые птицы на бразильских граффити

    Бразильский уличный художник L7M изображает сов, уток, воробьев, попугаев и других птиц, создавая шедевры граффити. Материализация летающих птиц воспроизводится из хаотического водоворота сочных красок и броских вихрастых брызг.

    l7m-1

    Граффити с птицами не только контрастны серым городским улицам, но и природе. Художник L7M отчетливо воспроизводит не только птиц, но и столкновение двух абстрактных изобразительных техник.


    l7m-2

    L7M был недавно в Риме, где он закончил несколько граффити. Это такие же абстрактные интерпретации птиц, что и на граффити в Бразилии. Автор работает аэрозольными красками. Взрыв цвета оживляет стены серых домов и возбуждает чувства прохожих.


    l7m-3-624x479

    Художник сегодня работает в Испании, Португалии, и его родной Бразилии, где в течение последних нескольких месяцев он создал целую серию граффити.


    l7m-5_1

    Реалистичные взлеты птиц превращаются под аэрозольной «кистью» художника в лихорадочные веселые образы. Он рисует не только на улицах, но и на холстах.


    l7m-6-624x634

    История бразильских граффити началась в 70-е годы в городе Сан-Паулу, когда было смутное время в истории Бразилии – жесточайшая цензура и военная власть. Параллельно с движением, которое выросло в Нью-Йорке, появляются граффити на улицах бразильского мегаполиса, как трансгрессивное искусство. Это язык улицы, маргинальность, а не отговорки и рекламные кричалки на городских стенах.


    l7m-7

    Граффити первоначально было искусством анонимных авторов, где художник граффити или «писатель» превращали город в важную художественную акцию без разграничения пространства на бедные и богатые районы.

    http://l7mstreetart.com/


    l7m-7_1

    Сегодня искусство граффити становится важным средством для городской жизни, поддерживая в некотором роде, существование различных «голосов» города, других исторических предметов и активных людей, громко заявляющих о себе в городе. Кроме того, у авторов граффити есть имена и о них пишут.


    l7m-8


    l7m-9


    l7m-7-624x421


    l7m-8_1

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии