Архидея

Причудливые кристаллы от Пейдж Смит

Новые кристаллические отложения ныне украсили дома на улицах Лос – Анджелеса. Виной новому модному художественному новшеству стрит-арта творчество художницы Пейдж Смит.

urban-2

Только представьте, вы прогуливаетесь по улицам известных городов мира: Мадрида, Лос–Анджелеса Стамбула или Мехико и вдруг останавливаетесь, завороженные причудливыми кристаллическими формами прямо в расщелинах стен. 


geode-1

Эти странные художественные отложения похожи на картины или инсталляции, врезавшиеся в стены. Трудно определить точным термином это искусство.


urban-4

Скорее всего, художница пытается проявить собственную индивидуальность. Или это «поток сознания» из-за детской влюбленности в картины Морриса Утрилло. Важно одно: Пейдж Смит любит старые стены.


geode-2.1

Она ищет трещины и расщелины в старых стенах, чтобы установить в них великолепные маленькие композиции из бумаги, смолы и цветной аэрозольной краски. Это увлечение уже нашло своих поклонников среди художников в других странах. Теперь вы также можете видеть странные искусственные «породы», вросшие в стены различных городов.


urban-3

Художница говорит, что черпает вдохновение в тихих, скромных трещинах, спрятанных между кирпичами, решетками слива, внутри труб и внутри заброшенных телефонных будок. Эти установки, как скрытые драгоценные камни по всему миру приглашают нас в мир фантазий, считает Пейдж Смит, чтобы стать игривыми и открыть для себя новые сокровища.


urban-5


la-streetart-geode-7-1-1

Геодезические скальные образования из литой смолы в случайных расщелинах стен появились в Испании, Стамбуле, Иордании, Южной Корее и других странах по всему миру в течение последних нескольких лет. Ждем и у нас!


geode-4

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии