Архидея

Лестница в научном центре-музее Experimentarium

    Великолепная лестница в открывшемся научном центре-музее Experimentarium датского города Hellerup. Реконструкцией комплекса занимались архитекторы студии Cebra.

    photo_adam_mrk_experimentarium_035_l

    С момента своего открытия в 1991 году, Experimentarium был одним из самых любимых достопримечательностей Дании. Ежегодно его посещали более 8 миллионов туристов. Расположенный в городе Hellerup примерно в 15 минутах езды к северу от Копенгагена, где был основан пивоваренный завод Tuborg. Сегодня в здании Experimentarium увеличена выставочная площадь до 11500 квадратных метров, расположенная на четырех этажах.


    photo_adam_mrk_experimentarium_026_h

    sketch_experimentarium

    Реконструкцией занималась датская архитектурная студия Cebra после того, как выиграла архитектурный конкурс на разработку нового проекта в 2010 году. Партнер-основатель Cebra архитектор Колжа Нильсен объясняет: «Целью конструкции является радикальное изменение архитектурного облика Экспериментариума. От ранее интровертного здания по разливу пива Tuborg, теперь появится сооружение –экстраверт, вовлекая посетителей и живой аттракцион».


    stairs6
    Здание полностью реорганизовано, в нем объединены существующие функции и новые. Добавились этажи, а внутри появился атриум с эффектной скульптурной лестницей, построенной из 160 тонн стали. Отделочным материалом для нее стала медь общим весом 10 тонн. Это один из самых лучших примеров современной лестницы, похожей по формам на винтовую, но конструктивно отличающейся от нее.

    stairs4


    stairs5

    Ким Гладстон Херлев, управляющий директор Experimentarium, считает, что такая лестница является объектом дизайна и любопытства, которое «является основным элементом содержания здания Experimetarium. Мы хотим зажечь искру у детей и молодых людей, вдохновляя их на изучение и понимание нашего прекрасного мира. Теперь это любопытство получает новую, захватывающую и гибкую структуру в центре атриума». 


    stairs3_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии