Архидея

По следам iSaloni: жилье класса люкс

    Перед очередной миланской выставкой хочется вспомнить прошлую ярмарку и те предметы мебели и освещения, которые за год стали раритетами. Дизайнеры на iSaloni 2016 постарались создать новые ориентиры в оформлении жилища, которое привлекало бы нас особенной атмосферой. Конечно, как всегда они создавали новый образ среды обитания. В прошлом году было представлено новое жилье класса люкс!

    На прошлой мебельной ярмарке в Милане было много элегантности, гламура, чувственности и немного помпезности, особенно это касалось мебели класса люкс. С новыми шикарными примерами современных мебельных предметов к нам ворвался роскошный дизайн.


    5_cassina_boboli-table_rodolfo-dordoni_amb

    Блеск и золото
    На ежегодной выставке iSaloni в апреле можно встретить практически весь набор дизайнерских предметов мебели, освещения и технологических новинок. И хотя новинки мебельного дизайна отражали блеск, кичились позолотой, приглашая нас пофлиртовать с роскошью, все же и они отдавали предпочтение не историческим завитушкам, а чистым линиям и современным формам. Хорошим примером может служить стол Boboli от Rhodolfo Dordoni для фабрики Cassina. А также стулья Tulu LG от Takahama.


    classicon-hassos-pli-side-table-bibendum-2

    Маленькая драгоценность
    Небольшой драгоценный камень - премьера, отмеченная на мебельной выставке, стал стол Pli от французского дизайнера Victoria Lamotte для Classicon. Блестящий столик в разных оттенках, как маленькая жемчужина, украсит интерьер, считают ценители дизайна. Еще одна изюминка в классической коллекции Classicon рядом с креслом от гения дизайна Eileen Grey.


    diesel-morosogimme-shelter_sofa_hexxed_table

    Райский сад будущего
    На ярмарке было много предметов и коллекций как «от кутюр», так и Prêt à Porter. Homekollektion от известной марка одежды Diesel – одна из немногих модных коллекций, которые на самом деле актуальна. Благодаря сотрудничеству с компанией Moroso, эта коллекция завоевала симпатии. Модельеры сегодня на пике моды мебельного дизайна! А столик на шестигранном основании из нержавеющей стали стал хитом выставки.


    bildschirmfoto-2016-05-13-um-065145

    Новая среда обитания
    Подарок из семидесятых, когда отдых находил свое место в интерьере. Когда-то можно было провести свободное время у себя дома и дизайнеры заботились об обустройстве жилого пространства. Этот интерьер гостиной был разработан дизайнером Luca Nichetto для Casamania и назван Lofoten Modular. Универсальные предметы мебели имеют отношение не только к 70-м, но и к послевоенным 50-м, когда мебель была уместна и в жилом доме, и в офисе.


    casa-vitra-jpg

    Home Sweet Home
    Casa Vitra – довольно удобно и в модном дизайне 50-х пятидесятых – подарок, который представила Vitra в Милане. Многие вспомнят бабушкин стиль оформления гостиной: комнатные растения, бархат, скатерти, мягкость и много комфорта. И все это с мебельной классикой от известной компании.


    kartell-flaviani01_kabuki_01

    Пластиковый торшер, имитирующий хрусталь
    Если нужно продемонстрировать престиж, то хрустальная люстра – тот самый предмет, который нужен вам в доме. Итальянская компания Kartell продемонстрировала, что хрустальный светильник – это красиво и дорого, но почему бы не сделать торшер в пластике. Это демократично, считают дизайнеры компании. Пластиковый торшер изготовлен по проекту дизайнера Ferrucchio Laviani.


    2_cassina_volage-ex-s_philippe-starck_amb

    Смешайте стили и… живите
    Сочетание стилей старого и нового, классического и современного дизайна имеет важное значение, что отмечается практически всеми производителями мебели. Кроме того, старые иконы стиля переиздаются или получают новую «одежду». Прекрасный пример кресла работы Sessel Utrecht, который с 1935 переиздается компанией Cassina. Новая обивка в геометрически узорном рисунке от Bertjan Pot. В компании с иконой дизайна прекрасно себя чувствует диван EX-S от Philippe Starck, созданный для Cassina.


    fs9t0006_01

    Новое арт деко
    Заигрывания старого и нового, прошлого и будущего также отмечено в дизайне софы от Sebastian Herkner's для компании Moroso. Войлочная обивка шикарно смотрится на округлой форме софы, сочетающей в себе стальную трубу и мягкое сиденье со спинкой трубчатой формы. Напоминание об элегантном времени арт деко.


    usm_be-iconic_04

    Швейцарский знак качества
    Конечно, швейцарцев не хватает в Милане. Классическая модульная система полок USM показывает новый удобный, элегантный дизайн. Даже более современный, чем кресло рядом - икона дизайна?


    moroso-fs9t0387_01

    Подушка для поцелуев

    Трубчатые стальные формы становятся важной индустриальной составляющей частью дизайна мебели. Они переживают новую популярность снова и флиртуют с традиционной мягкостью диванов, как в этом предмете от Moroso .


    01_discovolantetestacalda

    Ferrari в дизайне игрушки
    Теперь дети могут «ездить» на Ferrari. Ведь они получили кресло-трактор! Компания Kartell выпустила несколько образцов из пластика для детской коллекции игрушечных авто. Ну что ж, настоящий гоночный автомобиль для детей?

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии