Архидея

Растянутая мебель от скульптора Себастьяна Брайковича

    Его стрейч-мебель у некоторых вызывает недоумение: как сидеть на таких стульях? Искаженная мебель действительно напоминает цифровой "глюк". Однако дизайнера Себастьяна Брайковича мнения зрителей не сбивают с толку. Он продолжает делать мебель, вызывающую споры.

    brajkovic-2_01


    brajkovic-10

    Растянутые, как цифровая ошибка или продукт зависшей программы Photoshop, эти искаженные стулья голландского художника Себастьяна Брайковича (Sebastian Brajkovic) больше похожи на цветной рисунок, чем на физический объект.


    brajkovic-3


    brajkovic-7_01

    Голландский скульптор обитает в Париже и уже более десяти лет сворачивает головы (и скручивает шеи) в своих скульптурах. Художнику нравятся искаженные человеческие части тела, а теперь он добрался и до неживых объектов. Растянутые классические стулья можно отнести к экструдированной мебели, но никак не к спокойной классике.


    brajkovic-4-768x768

    Брайкович растягивает сиденья, спинки и даже рисунки, напечатанные на них, чтобы образовать дикие новые стулья с разной степенью функциональности. Можно ли на них сидеть? Вопрос, который занимает многих, только не самого скульптора. Он спокоен, ведь его работы создаются для того, чтобы продемонстрировать наше искаженное время. А может это и есть красота в понимании автора?


    brajkovic-5

    Работы Себастьяна Брайковича есть в художественных музеях и галереях. Например, его последняя серия токарных станков, которая привносит элементы цифрового мира в классические проекты мебели.


    brajkovic-6

    В настоящее время работа Брайковича является частью постоянных выставок в Музее Виктории и Альберта в Лондоне и Музее искусств и дизайна в Нью-Йорке.


    brajkovic-11-768x736

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии