Архидея

Agave Cabinet как дань мексиканским традициям

    Студия Esrawe чтит традиции мексиканского пития алкогольного напитка мескаль, который изготавливается из плодов агавы. Свою любовь к напитку и древним обычаям она воплотила в серии мебели и посуды под названием Agave Cabinet.

    img_3251

    Серия мебели и посуды Agave Cabinet – это комплект шкафов с текстурой растения агавы, внутри которых находятся пиалы, сосуды и блюда для распития древнего напитка мескаля и получения наивысшего удовольствия от древней традиции.


    img_3168


    img_3231


    img_3131

    Дизайн коллекции создал дизайнер Héctor Esrawe в сотрудничестве с Manuel Bañó. Оформление коллекции отражает весь процесс древнего обычая.


    img_3297

    Каждый напиток мескаля отличается по вкусу, потому что главным является сорт агавы и местность, в которой произрастает растение. Дизайнеры попытались отразить это в своей работе и составляющих коллекции.


    img_3315eg

    Agave Cabinet – это метафора и дань древней традиции, окружающей культуру распития мескаля, его экспрессию, которая зависит от сорта агавы (называется Pina).


    img_3317el

    Шкафы изготавливаются из дерева и латуни. Каждый из наборов имеет собственный «знак отличия» от других благодаря уникальным навыкам ремесленников, стремящихся показать традицию определенного региона и места произрастания агавы.


    img_3326

    Производство Agave Cabinet дизайнеры осуществляли в сотрудничестве с фабрикой Ceramica Suro, которая специализируется на выпуске коллекций фарфоровых бутылок, чашек и небольших блюд. Вся их продукция является результатом переосмысления традиций потребления мескаля.


    img_3326_01

    Впервые Agave Cabinet была представлена в феврале 2017 года в Zona Maco в Mexico City.


    img_3354

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии