Архидея

Cabbage Chair - помощь экологии

    Художник и дизайнер интерьера Оки Сато создал необычной формы стул «капусту», при-званный напомнить человеку об проблемах экологии и о том, что вещи из переработанно-го материала могут быть красивыми и практичными.

    cabbage_chair_1-740x492

    Конструкторское бюро Nendo, широко известное не только в Японии, но и за ее пределами, разрабатывает и занимается многим - начиная от архитектуры и дизайна интерьеров, заканчивая графикой и инсталляциями для известных галерей и музеев мира, в том числе и для MoMA ( Museum of Modern Art).


    31219_5864d47f6fbc5fa8_b

    Специально для выставки «Человек XXI столетия», которую курирует известный японский ди-зайнер и модельер Иссэй Миякэ, основатель Nendo спроектировал так званный Cabbage chair. «Все началось с одного телефонного звонка, - рассказывает Оки Сато, - Мистер Миякэ позвонил мне, и пожаловался на то, что в процессе создания вещей, у него остается много лишнего мате-риала: бумаги, полиуретана и пленки. Так родилась идея создать стул «капусту».


    tumblr_mfjhufy8td1s1ndeqo2_1280_01


    nendo-oki-sato

    Выполненный без единого винта и гвоздя, стул напоминает рулон, который с легкостью разворачивается и превращается в полноценное место для отдыха.


    nendo_screenshot_01

    Ребристая и упругая структура стула выбрана не просто так, именно из плиссированной ткани, японский дизайнер Иссэй Миякэ создает большинство своих вещей, и отсылает нас к культуре оригами. Минималистичный дизайн и простота позволяет ему идеально вписаться в любой со-временный интерьер.


    5750236_orig


    6226548_orig

    Но главная задача этого стула совсем не декоративная, а скорее просветительская. Представ-ленный на выставке «Человек XXI столетия», стул «капуста» - это предмет искусства, чем про-сто дизайна. Смысл создания был в том, чтобы напомнить человеку о том, что экология сейчас - это один из наиболее болезненных вопросов современности.


    224d_nendo_cabbage13

    Тонкий и прозрачный намек о том, что вещи из вторсырья - это не просто дань моде, а реальная необходимость, заставляют задуматься о том, чтобы стать более практичным и eco - friendly. Именно таким и является Cabbage chair - красивым и очень полезным.


    cabbage_chiar_4

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии